キーワード:スマイルホーム,天草,ブログ 解除
こんにちは!
スマイルホームの高田晴菜です(*^O^*)



最近一気に肌寒くなってきましたね!
子供たちはみんなはな垂れになっています(笑)
急だったので衣替えもまだ・・長袖さんが追いついてきていないです。
皆さんもお風邪を引かないようにお気をつけくださいね!


話は変わり、私のお腹の子なのですが妊娠6ヶ月頃からずっと逆子ちゃん(^_^;)
もうすぐ9ヶ月なのかな・・?(3人目にもなると今何週かなんて把握しなくなっちゃいますね・・笑)

まだ逆子ですね~お腹を触れば頭の位置も分かるので左上にいつも頭があるのが分かります。
下の方を蹴られるので胎動が痛い・・(>_<)
切迫早産になるのだけは避けたいところ。

先生に「帝王切開になりますよね?」と、聞いたところ、
「3人目なら自然分娩でいけますね~」と(゚д゚)

まあ、ケースバイケースなのでしょうが、正直逆子の自然分娩は怖い( ̄0 ̄;)
どっか引っかかりそうですよね。難産になったり、最悪な事態になることは避けたい!
できれば正常位で自然分娩したい・・!ので、逆子体操をしてみたいと思います。
効くのかな???

クリックすると新しいウィンドウで開きます

何かしらの方法で逆子が直りましたら、その方法えを紹介しますね。
ストレスならない程度に緩く頑張ります(^^)/
こんにちは!
スマイルホームの高田晴菜です(^▽^)



先日から次男が体調不良で保育園を休んでいますが、
どうやら口の中が痛いご様子。。

唾液を飲み込むのも辛そうなので、数日はやわらか~い食事を作っています。

昨日は次男が大好きな茶碗蒸しを作りました!

茶碗蒸し


「ちゃわんちゃわ~ん、むしむし♪」

と歌いながらご機嫌に食べてくれました(*^O^*)笑



うちの息子たちは茶碗蒸し大好きなので、頻繁に作ります。

意外と簡単なんですよ~!

レシピをご紹介いたします。


【材料】・・4、5個分

●卵   … 3個
●だし  … 600cc
●具   … お好みで



【作り方】

①卵をよく溶きます。

②だしは水600ccに白だしや本だし、めんつゆ等を混ぜて作ります。
  お好みの味付けでどうぞ。

③溶き卵とだしをよく混ぜます。
  ※味見をして整えてください。

④茶碗に流し込む時に、茶こしでこします。《省略可》
  ※具を沈めたい場合はこの時に入れておきます。

⑤大きめの鍋に5㎝ほどのお湯を張り、蓋をし蒸していきます。
  中火で7~8分、その後弱火で3分。
  ※具を上にのせたい場合は、中火で蒸している間に少し固まってきたタイミングを見計らってのせます。
   具への火の通りが心配なときは、のせる前に一回ひを通しておくと安心ですよ。

茶碗蒸し


蒸し上がったらできあがりです♪

熱々の茶碗蒸し、美味しいですよ~!

ぜひ作ってみてくださいね(^-^)

[ 1 ]      2件中 1-2件