天草地魚料理いけすやまもとの水無月のお勧め
【 夏・水無月御膳 】
☆きびなご入りの地魚三種
☆天草大王陶板焼き 天日塩檸檬風味
☆鱚天丼
☆鱧のお吸い物
☆茶碗蒸し グリーンピース餡
☆水無月の冷菓子
☆香の物
春も終わりを告げ、梅雨の季節となりました。
豆類もどんどん育ち、
晴れやかな夏を待ちわびています。
『梅雨を飲んだ鱧は美味しい』と、
古都、京都では申しますように、
鱧、きびなご、鱚なども、美味しくなってまいります。
今月は、
天草の地鶏『天草大王』を、
天草・二江地方・通詞島産の
””完全天日干し天然塩””で、
召し上がっていただこうと思っております。
旬の美味しい料理を、
心和む方々と、
心ゆくまで、、、、、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肉専門のレストラン
ビーフヤヒロの6月のおすすめ♪
【焼きすきフェア】
大好評開催中の””焼きすきフェア””
6月いっぱいまで開催中♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
語らいの里
居酒屋 あまくさ村の
『梅雨の季節』のおすすめ^^