12月1日(木)
とうとう師走・・・・1年があっという間に過ぎてしまい気づいたらもう今年も終わりを
迎えようとしています。皆さんは2016年はどのような年でしたか~?
さあ、今回は「ふれあい健康料理教室」の話題をお届けします!
くすぼ地区にある「盟友会」のメンバー10名と健康料理の達人!!食生活改善推進協議会
の皆さんがにぎやかに調理を楽しましれました♪
男性陣のエプロン姿もお似合いで☆普段奥様方に任せきりだそうで、包丁始めて握ったよ~
との事でしたが、見事な包丁捌きを見させていただきました。
手際よく調理も進み(途中で鷹の爪で全員が咳き込むというハプニングも起きましたが。)
できあがった料理に舌鼓~~
管理人の個人的感想は、福神和えの食感がとても良くて冷蔵庫につい残ってしまう
福神漬けの利用法にピッタリ!!とメモってしまいました。
◎◎メニュー◎◎
・ 和風スープカレー
・ 福神和え
・ フルーツヨーグルト
会食の時には笑い声も聞こえ皆さん楽しそうに食事されていました。
「また来年もお願いします!」と食改さんに次回開催を約束されていました。
ごちそうさまでした!!