私の一坪菜園では、漬菜ミックスや胡瓜
葉大根の紅さんごの収穫中です。
漬菜はベビーリーフでサラダに少し大きくなったら
浅漬けにして食べます。
今日は、しゃくし菜だけを集めて浅漬けにします。
大根葉 紅さんごとしゃくし菜を200g収穫しました。
食べやすい大きさにカットします。
袋に入れて浅漬けの素をまぶします。
しゃくし菜の水分が少々出るまで、もみます。
胡瓜のうどん粉病対策で、食酢を散布しました。
効果は、いまいちです。
散布後のうどん粉病
胡瓜の収穫です。
左2本がミニ胡瓜です。
胡瓜を少し強引でしたが蔓下げしました。
11月まで収穫したいと思います。
大根が生育中です。
オンブバッタ発見 小松菜が食べられています。