天草下田地域に伝わる郷土料理から
思い付きのみたらし団子頑張って作りました。
美味しくない。安納芋スイートパープル芋のうま味が
いまいち出ていません。やっぱり、だご汁がベストマッチみたいですね!

①安納芋とスイートパープル芋を湯がく

DSC_2158

片栗粉と芋を水少々でこねる。

DSC_2159

左、スイートパープル団子 右 安納芋団子

DSC_2162

湯がいて 醤油たれをかけて出来上がりです。
味は、芋の味かいまいちでしょうか!

DSC_2164

団子汁にしました。美味しいです。
ベストマッチです。


DSC_2170
キーワード: せんだご
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)