野菜

みなさま、こんにちは。


先月、職場の同僚宅にて、食事会をしました。


ウェルカムドリンクから始まって、ランチ、ティータイム、ディナーとシアワセな休日。


同僚宅は、リビングから海を一望できる絶景が広がっていて、海に沈む夕陽の眺めはまるでリゾートホテルに旅行に来ているみたいでした。


ティータイムの後は、敷地内の畑で収穫体験。


間引きした人参は、夜、天麩羅にしていただきました。

間引きした人参なんて、畑仕事しないと食べられない貴重なもの。柔らかくて甘くてとっても美味しかったです。


パセリやセロリ、レッドリーフレタスはお土産にいただきました。畑から採った野菜は新鮮!


東京にいた時、レストランやスーパーなどで、「朝採れ野菜」なんてネーミングは、付加価値が付いたものです。


朝採れどころか、いま採れ。


畑仕事をしている方にとっては当たり前のことかもしれませんが、

首都圏に暮らす者にとっては、ご馳走です。


あまくさ暮らしの良さをまたあらためて感じた休日でした。





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