小鉢を漁協ならではの食材で作りましたよ。

市場にはあまり出ないウバトサカ。前にも紹介しましたが、

 

コリコリ感があって、とっても美味しいんですよ。

地元の漁師さんは、このウバトサカの方を好んで食べるんですよ。

ウバトサカ

 

この前も紹介しましたが、郷土料理のトサカこんにゃくを作りました。

 

根気よく練りました。

 

一晩寝かせて、酢味噌や、ゴマ醤油などで食べると美味しいんですよ。

 

是非、食べに来られて下さい。

トサカこんにゃく

 

トサカこんにゃく

 

トサカこんにゃく

 

トサカこんにゃく

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

海鮮丼。

 

先日、大阪から何の目的もなく、気ままな旅行をされている御夫婦が

 

いらっしゃいました。

 

この新鮮な海鮮丼に大喜びで帰られました。

海鮮丼

 
 
小鉢は、おしんこ・切り身の大根和え・ウバトサカの酢の物でした。

 

「さっぱりとして美味しかった」と言われ、嬉しかったです。

小鉢

 

クロメ丼にはヒラスのお刺身がのりました。

クロメ丼

 
 
メカブ丼にはスズキの刺身がのりました。

メカブ丼

 

ヘルシーでどの定食も人気があります。

 

今後も、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

 

 

863-2421 熊本県天草市五和町二江4689-6 

 

天草漁業協同組合 五和支所 直売所

直売所(直通)TEL  0969-33-0240   

 

キーワード: 天草
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)