2014/6/17 小鉢を漁協ならではの食材で!!
小鉢を漁協ならではの食材で作りましたよ。
市場にはあまり出ないウバトサカ。前にも紹介しましたが、
コリコリ感があって、とっても美味しいんですよ。
地元の漁師さんは、このウバトサカの方を好んで食べるんですよ。 |
|
この前も紹介しましたが、郷土料理のトサカこんにゃくを作りました。
根気よく練りました。
一晩寝かせて、酢味噌や、ゴマ醤油などで食べると美味しいんですよ。
是非、食べに来られて下さい。 |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
海鮮丼。
先日、大阪から何の目的もなく、気ままな旅行をされている御夫婦が
いらっしゃいました。
この新鮮な海鮮丼に大喜びで帰られました。 |
|
小鉢は、おしんこ・切り身の大根和え・ウバトサカの酢の物でした。
「さっぱりとして美味しかった」と言われ、嬉しかったです。 |
|
クロメ丼にはヒラスのお刺身がのりました。 |
|
メカブ丼にはスズキの刺身がのりました。 |
|
ヘルシーでどの定食も人気があります。
今後も、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
〒863-2421 熊本県天草市五和町二江4689-6
天草漁業協同組合 五和支所 直売所
直売所(直通)TEL 0969-33-0240 |
|
コメント(0件)