これから少しづつですけど、食の安全と経皮毒について書いていきたいと思います。
まず、私の紹介から!
無肥料、無農薬、無堆肥の自然農法を始めて今年で21年になります。
31歳になる前に農協をやめ、本当に安全な食べ物をと思ってやってきました。
ただ、それを理解できる人はほとんどいませんでした。
流通ができていなかったので、作っても廃棄したこともありました。
やっと最近少しづつ理解できる人がでてきました。
去年9月友人たちと食の安全心身の健康を考える「天草育組」を立ち上げました。
2年ほど前から姪のアトピーがひどくなって市販のものは安全でないので、
自分で、せっけん・シャンプー・クリーム・リップクリーム・UVカットクリームなどを作りました。
本当に安全な食べ物も大事だけど、普段使っている日用品も安全なものを使わないと
いけないと考えました。
これから、少しでも理解していただく為に独り言として私の考えを書いていきたいと思います。