味噌作り2日目、今日の参加者は9名。

今日は、昨日洗って浸けていた米と麦の蒸し方!

8台のコンロで一斉に蒸し始め!

熱いの何の!蒸し終わったらもろぶたに広げて冷やす。

その後、麹をふりかけ混ぜ合わせ!

感覚がむずかしい!むずかしい!

終わったのが、12時30分ぐらいかな?

ついでに、甘酒の麹も寝かせました!

そのうちに、どぶろくの講習会もしようかと言う話も!!

キーワード: cosmos8
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)