思い立って、急きょ 牛深へ行くことにしました。

途中、菜の花が咲いて、畑の淵を 満開の水仙が彩って、

静かな海が見え 山は 緑濃く、・・・美しいと思いました。

すぐ、ここにある美しいものに 嬉しくなって 感謝しましょ!

 

我が家のプランターには 赤いチューリップの花が咲き始めました。

スミレも、この間食べたけど、また咲き始めました。そうそう・・

私 始めて、キンセンカの花を 食べたのです。鉄分豊富ですって ^_^

コメント(2件)
1   おぉ!!
スミレって、食べれるんですか!?
子供の頃、畑の側に咲いてたピンクの花の蜜を吸ってた思い出はありますが、
食べた事はありませんでした~。
菅原 URL 2011年03月23日 10時42分26秒     
2   そうなんです
詳しい友人の請け売りですが、売られているものではなく、自分で育てているものは、 OK (*^_^*)ですって!
食べすぎはいけません。スミレに限らず、野草の場合は成分が強すぎるので20グラムまで なのですって!
キンセンカの成分は 鉄分ではなくて、ビタミンA でした。鉄分は、その時一緒に食べた パセリ です。

mimiko 2011年03月23日 20時30分54秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)