1511583525024DSC_1383

DSC_1390

スマカツオ・・1㎏~2,5㎏・・1人平均13尾・・キハダマグロ・・5㎏と12㎏・・2尾・・クロ・真鯛など・・

「完全ふかせでキハダが何本か来ましたが切られました・・・!釣り方を変えないと・・・!」


スマカツオを1ヵ月間美味しく刺身で食べる方法を紹介します・!

DSC_1391DSC_1392

まずカツオを3枚におろし

DSC_1393DSC_1394

カツオの身、全体をバーナーで焼き

DSC_1395DSC_1397

氷水でよく冷やし・・キッチンペーパーなどでよくふきます!

DSC_1399

ラップでよくくるみ・フリーザーバックに入れ冷凍庫に・・・!

「食べる時は自然解凍で食べて下さい・・私は解凍して、焼いた部分を取って食べます・・・・生臭さが取れます!」



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)