こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です!



最近テレビで観た、【失敗なし!春巻きの皮で簡単クレープ!】を作ってみました。

春巻きの皮を卵液に浸して焼くだけで、

お店のように薄く綺麗なクレープができるそうです♪

作り方はとっても簡単ですよ!

レッツクッキング♪


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


【材料】
★卵液(たまご 1個 ・牛乳 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 )
★春巻きの皮 4枚
★生クリームやフルーツなどお好みの具


バットに卵、牛乳、砂糖を入れ良く混ぜ、
春巻きの皮を柔らかくなるまで浸します。

春巻きの皮で簡単クレープ!

フライパンに広げて焼きます。

その間に息子達はフルーツを切ってくれました。ヒヤヒヤ(^^;)

春巻きの皮で簡単クレープ!

粗熱が取れたら好きな具をのせ、完成♪

春巻きの皮で簡単クレープ!

チョコバナナとイチゴ♡




正直な感想。

春巻きの皮を浸す時間が短すぎたのか (ほんの一瞬浸しただけでした(^_^;)) 、硬く感じてしまいました・・。

私は多少厚みがあって、もちもちした方が好きなので、「うーん(゚-゚)」といった感じでした(^_^;)

しっかり浸したらたぶんもっと美味しかったんだろうな・・と思います!改善の余地有り!◎

確かにお店のように綺麗に焼けますし、特に破けにくいのが良いです◎

ぜひマスターしたいです!



※ちなみに使えるのはあらかじめ焼いてある春巻きの皮のみです。
  餃子の皮など、生タイプのものは使えませんのでご注意を!




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℡ 0120-69-1185

キーワード: スマイルホーム 天草  ブログ
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