みなさん、こんにちは。


最近わが家では魚を積極的に食べるようになりました。

(以前は、グリルを洗うのが面倒くさかったので・・・。)


フライパンにクッキングシートを敷いて焼けば、気軽に魚が食べられますね!

干物でもふっくら仕上がります。


さて、このようにウチでは魚を食べるときはいつも焼くか、煮るか、フライにするか?

だったのですが、少し違う食べ方をしたいと思ったので「アジの混ぜごはん」を作ってみました。



<作り方>


①アジを焼いて、ほぐしておく。

②生姜、ミョウガ、大葉、ネギを切る。

③①と②を、ご飯に混ぜてゴマ、きざみ海苔、黒コショウを加えて完成!



アジ



インターネットにも載っていたレシピに少し食材を足して作ってみました。

ごはん2人分の場合は、アジ1匹でも十分な量です。

アジの塩分に、薬味の香ばしさがよく合います。


このごはんだけでも色々な栄養素が採れそうですね!

しっかり栄養を採り、夏に備えたいものです。


キーワード: アジ 混ぜごはん
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