皆さんおはようございます。Wともこです(^^)

 

3月も明日で終わりですね。早いっ!!

散ってしまっている所もありますが、満開の桜でいっぱいですね。道路の両端に植えてある所もあり、風が吹くと桜吹雪がきれいでついつい見入ってしまいます。

皆さんはお花見には出かけられましたか(?_?)

 

今日は簡単にできる手作りおにぎりをご紹介します♪

 

ご飯            1.5合分

ちりめんじゃこ      30g (しらすでもOK)
梅干            中3~5個 
大葉            10~12枚
ごま             大さじ3
 

①梅干は種を取ってみじん切り、大葉は水洗いしてからキッチンペーパーなどで水気を拭き取って細く刻んでおく。

②大きめのボウルに ご飯、ちりめんじゃこ、梅干、大葉、ごま、全て入れて満遍なく混ぜ合わせる。

③お好みの大きさににぎって出来上がり☆

④ごま油などを薄くひいたフライパンで両面を焼いて、焼きおにぎりにして食べても美味しいですよ☆

おにぎり お好みですが、梅干しは甘めより酸っぱめをおススメします(^^♪

 

 

今日・明日は丸尾町で引き続き見学会を開催します。

スマイルホームの笑顔あふれる住まいをこの機会に是非ご覧ください!

ご来場心よりお待ちしております!(^^)!

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)