皆さんおはようございます。Wともこです(^^)
3月も明日で終わりですね。早いっ!!
散ってしまっている所もありますが、満開の桜でいっぱいですね。道路の両端に植えてある所もあり、風が吹くと桜吹雪がきれいでついつい見入ってしまいます。
皆さんはお花見には出かけられましたか(?_?)
今日は簡単にできる手作りおにぎりをご紹介します♪
ご飯 1.5合分
ごま 大さじ3
①梅干は種を取ってみじん切り、大葉は水洗いしてからキッチンペーパーなどで水気を拭き取って細く刻んでおく。
-
-
②大きめのボウルに ご飯、ちりめんじゃこ、梅干、大葉、ごま、全て入れて満遍なく混ぜ合わせる。
-
④ごま油などを薄くひいたフライパンで両面を焼いて、焼きおにぎりにして食べても美味しいですよ☆
お好みですが、梅干しは甘めより酸っぱめをおススメします(^^♪
今日・明日は丸尾町で引き続き見学会を開催します。
スマイルホームの笑顔あふれる住まいをこの機会に是非ご覧ください!
ご来場心よりお待ちしております!(^^)!