こんにちは!スマイル日記ご観覧ありがとうございます!スマイルホームの髙田晴菜です♪夫の岡山出張土産です♪岡山のソウルフード!エビ飯!の元がある! 丁度この間、秘密のケンミンショーで紹介されていたので、気になってたんですよね~!さっそく作ってみました♪中は具とソースに分かれていました。 具は容器に出して、お湯でふやかします。↑ご飯を炒めて、ソースを絡めて具を混ぜ加えたら・・完成しました! 色こっゆ(゚д゚)!笑 予想以上の色の濃さにビックリです(;・∀・)エビも入っていますが、、、エビの赤色もソースに負けてどこにいるか分からないです(笑)しかし聞いていた通り、味はさほど濃ゆくなく。 子供も食べられました♪少しスパイシーで、味はそばめしのような感じですかね。やみつきになりそうで♪美味しかったです!