こんにちは!
スマイル日記ご観覧ありがとうございます♪
スマイルホームの髙田晴菜です(*‘∀‘)
4月も中旬ですね。
そろそろ家庭菜園の野菜を植えたいと考えている今日この頃です☀
我が家の子供たちはトマトが大好きで、たくさん消費します。
普通に買えば結構な出費になるので、春夏はトマトを植えるようにしています。
実り出すと子供たちは庭に行って、ちぎって、軽く洗ってその場で食べています(^-^;)
もちろん農薬は使用しないので、安心して食べさせられるのが良いです!
トマトは皮ごと食べるので、どうしても農薬が気になりますから・・(^-^;)
現在買っているトマトは水素水に浸して農薬を除去するようにしています。
水素水に5分程度浸して置くと、水が黄色になってきます。
ボールでは分かりにくいですが、、白い入れ物に移すと・・(゚д゚)!
黄色になるのは農薬が取れている証拠なのだとか!
「いや、トマトの色素が溶け出してとかじゃないの~?」
と半信半疑で、昨年自家栽培していた無農薬のトマトを水素水に浸してみたことがあります。
しかし、しばらく置いておいても無色透明なままでした!
疑ってごめんなさい(>_<)!笑
水素には体内で発生した「悪玉活性酸素」を除去する抗酸化作用が期待されるなど、何かと健康にいいようで・・
健康のために、と設置した水素水の出る水道(^-^)
農薬除去にも大活躍です\(^_^)/