こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です(*゚∀゚*)





最近肌寒くなってきましたね~


と言うことは…


そろそろおでんの季節ですね(o゚▽゚)o♪


さっそく昨日の晩はおでんにしました\(^O^)/




仕込み途中いつも思い出すことが・・



おでん




結婚式の司会者に渡すプロフィールに


『結婚を決めた理由は、出汁の味つけがドンピシャだったから!』


と書いていた夫(^_^;)



付き合い始めて間もない頃に作った、うどんの汁の味が自分の理想に近かったので


「良い・・結婚したい・・・」と思ったそうです。


そして夫に結婚を決心させたきっかけがおでん(笑)


私がおでんに入れる大根の【面取り】(角または隅を斜めに削ること)をしていたのを見て


「・・!!君に決めた!!!(ポケモン風)」となったそうです(笑)




私は、「何それ、しょーもな(笑)」と言っていましたが、


夫いわくとても大切なことらしくて(^_^;)


今まで大根の面取りをしてくれる人なんていなかった!!と感動していました。


大袈裟(笑)




しかし《この先ずっと添い遂げる》=《ずっと一緒にご飯を食べる》


ということは、食の合う合わないは死活問題なのでしょう。


食にうるさい夫ですが、幸い私の味付けは気に入ってくれているので


なんとかやっていけています( ̄∇ ̄)笑


結婚するにあたって、些細なことって結構大切なことなんですね~!




久しぶりに懐かしいことを思い出しました~(*^O^*)


コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)