こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です(*゚∀゚*)
最近肌寒くなってきましたね~
と言うことは…
そろそろおでんの季節ですね(o゚▽゚)o♪
さっそく昨日の晩はおでんにしました\(^O^)/
仕込み途中いつも思い出すことが・・
結婚式の司会者に渡すプロフィールに
『結婚を決めた理由は、出汁の味つけがドンピシャだったから!』
と書いていた夫(^_^;)
付き合い始めて間もない頃に作った、うどんの汁の味が自分の理想に近かったので
「良い・・結婚したい・・・」と思ったそうです。
そして夫に結婚を決心させたきっかけがおでん(笑)
私がおでんに入れる大根の【面取り】(角または隅を斜めに削ること)をしていたのを見て
「・・!!君に決めた!!!(ポケモン風)」となったそうです(笑)
私は、「何それ、しょーもな(笑)」と言っていましたが、
夫いわくとても大切なことらしくて(^_^;)
今まで大根の面取りをしてくれる人なんていなかった!!と感動していました。
大袈裟(笑)
しかし《この先ずっと添い遂げる》=《ずっと一緒にご飯を食べる》
ということは、食の合う合わないは死活問題なのでしょう。
食にうるさい夫ですが、幸い私の味付けは気に入ってくれているので
なんとかやっていけています( ̄∇ ̄)笑
結婚するにあたって、些細なことって結構大切なことなんですね~!
久しぶりに懐かしいことを思い出しました~(*^O^*)