皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。
久しぶりに雨となりそうです。
皆さんお出掛けのは、傘をお忘れなく!
また、明日から明後日にかけては一気に冷え込みそうですので、暖かくしてお過ごしください。
最近では、少しづつ寒さも増して来た為か、おでんやお鍋が無性に食べたくなります。
ちなみに昨日(11月7日 立冬)は、”もつ鍋の日”という記念日になっているようでしたよ。
ということで、昨晩はもつ鍋でした。(写真はありません)
一昨日具材を買って、ダシを作って牛ホルモンを煮込んで。
後は野菜を入れて火に掛けるだけにして、母へバトンタッチしておりました。
昨夜は、”全部食べられていたらどうしよう...”と冷や冷やしながらの帰路となりました。
帰り着くと、予想通り野菜が煮えすぎてふにゃふにゃでしたが、ちゃんと私の分は残してありました。
(そんなこんなで煮えきった残り物の鍋でしたので、写真がありませんm(_ _)m)
そして、その十分過ぎるほど味のしみ込んだ鍋を堪能しました。(〆はちゃんぽん麺投入にて)
それにしても味付けは抜群でした!(自我自賛)
皆さんも、そろそろお鍋いかがでしょう!?