こんにちは!
スマイルホームの高田晴菜です(^-^*)
今日は買い物へ行った際に、パン屋さんのパン耳を見つけたので買ってきました。
ラスクを作ったりフレンチトーストを作ったり・・結構色々なものが作れますよね!
しかもたくさん入って100円、と家計に優しいのが嬉しいです♪
何を作ろうかな~と迷いながら検索していましたところ、、、
「お!美味しそう♡」
と目についたのがこれ↓
※クックパッドより引用
パンの耳グラタン~~!
寒くなってきたので良いかも(^o^)
レシピはこんな感じ。
※クックパッドより参照
【材料】
●パン耳(6枚切りのもの)
→パン2枚分の耳
▲コショウ
→少々
①鍋にホワイトソースの材料を全て入れ、中火に点火。泡立て器で絶えずぐるぐるとかき混ぜながら煮ていきます。
②鍋のふちが少しだけフツフツとし始めたら、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ、少しトロミがついたら火を消します。
③グラタン皿にひと口サイズに切ったパン耳を広げ、その上にホワイトソースと具を注ぎます。
④ピザチーズをたっぷりのせ、パン粉を振りかけて、トースターで美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。
《コツ・ポイント》
ホワイトソースは最後にオーブンやトースターで焼くと少し煮詰まりますので、少しゆるいかな?という位の状態で作っておくといいと思います。
あと、コンソメやベーコンやチーズなどに塩分があるので、レシピの中ではあえて塩を使っていません。
うん、簡単そう!そして子供が好きそう・・(*^_^*)
ぜひ作りたいと思います!!!