皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。
インターネットでちょっと気になるレシピを発見しました。
豆板醤+マヨネーズ+昆布茶 = 明太子味 になるというのです!
本当なんでしょうか!?
明太子好きの私にとっては、ひじょ~に気になります。
【豆板醤+マヨネーズ+昆布茶 = 明太子味になる理由】
『明太子、豆板醤』 → 唐辛子が使用されている
『明太子、マヨネーズ』 → どちらも卵を使用している
つまり、『明太子と豆板醤』・『明太子とマヨネーズ』はどちらも共通する部分があります。
そして、これに昆布茶の旨味と塩分が加わる事によって、明太子に近い味になるそうなのです。
そう言われると、確かに明太子味になりそうですよね。
面白そうなので、早速試してみたいと思います。
結果をお楽しみに!