みなさんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

ちょっと天気良過ぎるような感じもありますが、良い運動会日和となりました。

水分こまめに摂って、運動会頑張ってくださいね。

ということで、今日は運動会の後にもってこいのガッツリ系のスタミナ料理をご紹介します。


今が旬!「ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め」


【材料】
豚こま切れ肉   200g
ニンニクの芽   100g
胡椒 少々
片栗粉・酒・サラダ油 各大さじ1


【調味料】
味噌 大さじ2
醤油・みりん 各大さじ1



●作り方●
1.豚肉は酒と片栗粉をまぶしておく。

2.ニンニクの芽は30秒ほど下茹でして水に取る。
 水気を拭いたら5cmの長さに切る。

3.熱したフライパンに油を入れて、強火で1を炒める。
 焼き色がついたら2を加えてひと炒め。

4.良く混ぜ合わせた調味料を流し入れて炒め合わせる。
 胡椒で味を調えたら完成。

ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め





運動会で疲れた体にいかがでしょう?
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