食材・調味料(4人分)
牛薄切り(ロース):400g
しめじ:1パック
生しいたけ:4枚
にんじん:1/4本
さといも:4個(中1個=50g)
春菊:1輪(1輪=200g)
焼き豆腐:1丁(1丁=300g)
すき焼きのたれ(市販):4人分(約60ml)
卵:4個(1個=50g)
≪作り方≫
①しめじ・えのきたけは石突きを取って小房に分ける。しいたけは飾り切りにする。にんじんは輪切りにし、お好みで型抜きする。さといもは皮をむいて一口大に切り、下ゆでする。
②春菊・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
③鍋にすき焼きのたれを入れて中火で煮立て、きのこ類・さといも・にんじん・焼き豆腐を加えて10分程煮込み、春菊・牛肉を加えてさらに煮る。
④煮えたのから卵を付けていただきます。
秋の料理にはぴったりの「きのこすき焼き」、美味しいですよ♪
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