キーワード:家 解除

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪




先日誕生日だった息子に、初めてキャラクターケーキを注文してみました♪

大好きなドラえもん(=^・^=)




サプライズにしよう!と思い、本人には伝えていませんでした。

「何のケーキかな~?そわそわ(*´з`)」

と、本人も楽しみにしていましたが、、

頭の中では「イチゴ?チョコ?フルーツいっぱい??」といった予想しかしていなかったようで。

じゃーん!!(>∀<)

と、いざドラえもんが出てきたところ・・

「・・・」 (゜.゜) しーん

ビックリしすぎて声が出ませんでした(笑)

予想をはるかに超えてしまったようです(笑)

しばらくして、「嬉しい(*^^*)」と言いながらムシャムシャ食べていました(笑)

ドラえもんはチョコ?でできていて、ぺらっと取れました~。



目と鼻と鈴を先に食べられたドラちゃん・・。

ムゴイ(笑)



こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪



先日の頂き物♡

今話題のとろける食パン!





高級「生」食パン専門店、【乃が美】の高級「生」食パンです!

↑ ただの食パンじゃいけないのかな?笑





最近はテレビでもよく紹介されていますよね~!

熊本市内に1店舗あり、普段天草では買えないのですが・・

先日は天草の鶴屋出張所にて限定販売されていました♪

1本頂きました~♡




乃が美の食パンの一番美味しい食べ方は、、

【焼き上がり当日に何もつけずにちぎって食べる!】

本当にこれが一番おいしい(*´ω`*)


焼いてマーガリンつけたり、蜂蜜つけたり・・

しても、もちろん美味しいのですが!

どうしても本来の風味が損なわれるような感じがして、私は正直お勧めしないですかね(^-^;)

個人的な意見ですが(^-^;)

生食パンなので、ぜひそのまま何もつけずに食べてほしいですね、ちぎって。←ここ大事です(笑)



頂いた1本は2斤なんですが・・

頂いた当日に美味しい美味しいとパクパク食べ、翌日にはすでに半分に(;´∀`)

※上の写真は翌日のものです(笑)



消費期限については、

直射日光・高温多湿を避け常温(20~25℃)で4日間を保存期間としていますが、それを超える気温条件となる時は保存条件がお客さまのお手元で維持しにくくなり、カビが発生しかねませんので、ご購入後は極力お早めにお召し上がりください。

とのことでした。

今回の食パンには購入日より2日後の消費期限が記載されていました。

おそらく、夏だから(`・ω・´)!

期間内に食べきれない場合、お店側は冷凍保存を勧めていますよ~!

まあ、うちは消費期限内で消滅しましたが(笑)

嬉しい頂き物でした~♡


こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます(*^▽^*)

スマイルホームの髙田晴菜です♪




私事ながら、本日は二男の誕生日\(^_^)/

朝から

「お誕生日おめでとう!〇〇くん大好き!(ぎゅーっ)」

「何食べたい?プレゼントも用意してるからね♪」

と言われニコニコで登園していった二男(*´ω`*)

指折り数えた誕生日が来て、とても嬉しそうな様子でした♪



そんな中、今朝も流れる子供の虐待死のニュース。。

幸せな気持ちが一気に吹っ飛びズーンと暗くなりました。

誕生日を祝ってもらいニコニコ笑顔で過ごしている子もいれば、

虐待に怯え、笑うことも許されず震えている子もいるんだ・・

そう考えると本当に辛い気持ちになります。


正直、今まで児童虐待に関するニュースって直視できなくて(>_<)

テレビから情報が入ってきても、なんだか別世界の話のような感覚で聞いていました。

しかし、【今現在、児童虐待による死亡報告は年間約380人程あり、1日に1人亡くなっている】

という情報を目にし愕然としました。

親として人として、目を背けている場合ではない、と感じました。


何かできることはないか、と調べていたところ、、

今、SNS上でもタレント達が『#こどものいのちはこどものもの』と言う合言葉を元に、様々な活動や呼びかけを行っているようです。

いい流れですね。

もちろん、全国的に活動している機関もありますが、

こうやって個人一人一人が呼びかけていく、関心を広めていくことが一番だと思います。

それは大人だけではなく、子供たちも。

子供たち自身にも、助けてくれる人たちがいるということを知ってもらう。

そして、とても難しいことですが、被害にあっている子供たちが“親を捨てる勇気”を持てる呼びかけも大切になってくるのではないかと思います。




私も!目を背けるのはもうやめだ!(>_<)




まだ漠然としていますが、少しでも何かの力になれれば、と考えています(>_<)








さて、週末は見学会です!
家づくりのご相談お待ちしております♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪




先日頂いたスイカを切ってみましたら・・

「お!オレンジ!!!」

と一人でビックリΣ(゚Д゚)

思い込んでいた色と違う色が出てくるとビックリしちゃいますよね(笑)

子供たちに

「今日のスイカ、何色でしょ~?」

と問題を出してみましたが・・


「え?赤じゃないの?うーん・・」

「青!」

「青だね!」

「青だ!!」


と、青を連発。

いやもう青で想像されたら、インパクト薄くなっちゃうよ~(;´・ω・)

青ほどインパクトはないよ~(・ω・‵;)

と焦っちゃいました(笑)

確かスイカの色(中身)って赤~黄色系統しかないんですよね。

案の定、正解を発表してもそんなに驚きませんでした。

何も言わず出したら、「え!?なんでオレンジ!?」ってビックリしてくれただろうに・・と少し後悔です(^-^;)笑



汁をこぼしてベタベタなってもいいように、外で美味しくいただきました~♡




スッキリした甘さで何個でもパクパクいけちゃいます♪

蝉の鳴き声を聞きながら種をプッと飛ばしていました。

長男は最初に種を全部ほじくり出す派、みたいです(笑)

ザ・夏!て感じですね~☀





さて週末は見学会です♪

キッズルームもございますので、ぜひお子様も一緒にお越しください♪

ご来場お待ちしております(*^▽^*)




こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪



今日は私のお気に入り、じゃが芋のガレットを紹介いたします!



カリっとホクホクもちもち♡



作り方はいたって簡単です!

フライパンで、細切りにしたじゃが芋をこんがり焼くだけ♪



細切りじゃが芋、本当はもっと入れて分厚く焼くみたいです。↑

私はカリカリが好きなので薄目で焼きました。


お好みで、塩・胡椒をかけたり、ウインナー・チーズ・ベーコンなど入れても美味しいです♪

私はチーズたっぷりをこんがりカリッとなるまで焼くのが好きです(*´ω`*)

焼くときに油の代わりにバターを使っています。

じゃがバターのようないい香りがして最高です♡

サラダ油でも、オリーブオイルでもOKですよ!



ひとつだけポイントとしましては、細切りにしたじゃが芋は絶対に水ですすがないこと!

じゃが芋から出るデンプン(汁)がつなぎの役割を果たしていますので、洗い流してしまうとじゃが芋がまとまらずにバラけてしまいます。

あとは、私はフライ返しでひっくり返すとほぼ100%失敗しちゃうので、お皿を使ってひっくり返しています(笑)

ピザのように切って出せば子供たちも喜んで食べてくれます♪


子供たちのおやつやビールのつまみ、パーティー料理の一品にもおすすめですよ~(*'▽')


前へ  78 79 80 81 82 83 84 85 86 87  次へ ]      456件中 406-410件