こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です♪
今日はまた急に冷えましたね!
先ほど外気温15℃でした。
気温差が激しく、体調を崩しやすいのでご注意くださいね~(>_<)
私も風邪引きさん真っ最中です~(;´∀`)ゴホゴホ
さて、今から唐突に愚痴を言いますが(笑)
毎日献立を考えるのは本当に大変ですよね(;´・ω・)
「今日のご飯何~?」と言った日常会話が苦痛で仕方ないのは私だけでしょうか(^^;)?
毎度、オムライスとか、唐揚げとか、料理名が決まっているものばかりじゃないですから。
「残り野菜と豚肉を甘辛く炒めたやつ」とか言っても、
「ふぅ~ん・・(゜-゜)」といった微妙な返事が来るだけなのは分かっているのでなるべく言いたくないですし(笑)
今朝冷蔵庫を見ると鶏ひき肉しかなく・・もう夕飯のメニューに頭を悩ませています。。(゜-゜)
鶏ひき肉って我が家では大体、そぼろやつくねやドライカレーになったり、あんかけに使ったり~・・とか。
結構ワンパターンですね、食べ飽きたって言われそう(^-^;)
ネットで色々検索~・・
たくさん出てき過ぎてなかなか決まらないですね(^-^;)
ええい!私が今食べたいものを作ってやる(`・ω・´)!
と言うことで、鶏ミンチ&豆腐のみぞれあんかけハンバーグ!
※レシピ・画像はクックパッドより引用
美味しそう(´_ゝ`)♡
基本は同じでも、いつもとは違った味付けをするだけで新鮮ですよね~!
みぞれ煮やみぞれソースとかって大好きですが、あんまり作らないんですよねー!
大根おろすのが面倒なのかな?(゜-゜)?笑
作り慣れていないので、レシピ拝見!
↓↓ みぞれあんかけの材料 ↓↓
●大根おろし 200g
●水 50cc
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●穀物酢 大さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●片栗粉 小さじ1
ハンバーグを焼いた後の肉汁が残ったフライパンに材料を加えて、かき混ぜながら加熱し、とろみが出てきたら完成!
あっさり美味しそうですね!
Ret’s making\(^_^)/ ♪♪