キーワード:ブログ 解除

こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です(^-^*)






先日お義母さんから、今話題のカップラーメンを頂きました!


カップラーメン


日清カップヌードルリッチ【贅沢とろみフカヒレスープ味】



テレビにて中居正広さんが「これはスゴイね」「うまい」と絶賛したことで一躍有名に‥!


フカヒレを再現したゼラチンの具を「本物と変わらない」と話していたそうですよ~。


スマノミクス効果もあり、バカ売れ(゚ω゚)

※スマノミクス【元SMAPメンバーが紹介したりした商品をファンが購入する運動】


今売り切れ状態らしいです(笑)






  • 早々に、私が頂いてみました(笑)



  • スープがとにかくとろとろ~

  • とっろとろ~熱い~いつまで経っても熱い~~

  • とろとろだから保温効果抜群ね~~~


    汗が止まらない~~(^0^;)笑




    義理両親も言っていましたが、、


    確かにこれは冬に食べたかった(^0^;)




  • 食べながら「うん、フカヒレっぽい( ̄∇ ̄)」なんてぬかしていましたが、

  • 正直本物のフカヒレがどんなものなのか、イマイチ分かっていません(笑)


  • いやしかし!話題になるだけあって、美味しかったですよ♪




  • 週末は見学会です♪

  • ぜひご家族でお越しください(*´∀`*)

  • お問い合わせはこちらまで👇


    フリーダイヤル☎ 0120-69-118


  • こんにちは!


    スマイルホームの髙田晴菜です!





    今週はほとんど雨が降らないようですね~


    しかし今日はなんだかどんより☁。


    洗濯物は早めに取り込んだ方が良さそうです!




    さて、先日夫から『誕生日用にワインが届くよ~』と宣言され。


    あ、もうすぐ私の誕生日なんです(^_^;)


    結構わくわくしながら待っていましたが、今日ついに!届きました!




    早く開けたい‥


    早く中身を見たい‥


    早く‥‥


    いやいや‥


    誕生日まで我慢‥‥





    できない((゚д゚”)))!!!





    夫に、開けたいです。。とライン(笑)


    許可が下りたので開けてみました♪





    なななんと!!


    名前入り ( ゚ ロ ゚ )


    ワイン


    初めて名入りとかもらいましたが、こんなに嬉しいとは(ToT)♡




    大好きな赤ワイン♡


    独身の時は、仕事終わりにワイン1本とか普通に飲んでたなあ(*´∀`*)


    家で独りで。深夜にDVD観ながら。


    とてつもなく幸せな時間でしたよ?(笑)


    あ~早く飲みたい♡




    今、このワインを常温で飲むか、少し冷やすか迷い中です。


    以前は白は冷やして、赤は常温で‥というのが常識でしたが、


    最近は赤ワインも冷やして飲むのも一般的なんだとか。




    まあ、一言で赤ワインと言いましても様々な種類がありますので、


    《そのワインの特徴に合うベストな温度》にするのが良いのですが(。_。)




    渋みが強い赤ならば冷やすと【えぐみ】が際だってしまうので

    18度ぐらいの方がまろやかになって美味しいし‥


    渋みが少い赤ならば冷やした方がスッキリとした甘さで美味しいし‥

    ※冷やしすぎると香りが感じなくなるので注意です


    正直飲んでみないと分からないですね(^_^;)



    飲む直前にほんの少し冷やして、飲み始めてから調節しようと思います!


    すみません、久しぶりのワインだから気合いが(笑)


    ありがとう、大切に飲みたいと思います(*^O^*)

    こんにちは!


    スマイルホームの髙田晴菜です(*^O^*)





    いつかの朝、目を覚ました2歳の二男が寝ぼけ眼でモゴモゴと何かを呟いていました。


    「ん?何?」


    と聞き返すと、




    「さんじゅうごおく…」




    え…?ブルゾン‥(゚д゚)



    朝から一発笑わせてもらいました(笑)






    最近、思うことがあります。


    今後子供達と過ごしていて、お腹を抱えて笑うほどの出来事がきっと山のようにあるのだろうけど、


    果たしてその全部を覚えていられるのだろうか‥と。


    実際、長男が2歳前後の時なんかいつも「ウケル~~(>∀<)」とゲラゲラ笑っていたはずなのに


    今はもうどんなことで笑っていたのか思い出せないんですね。


    なんだか、とっても勿体ない気分(´・д・`)


    成長過程ならではの出来事なら尚更。


    子供達が大きくなってからではもう2度と経験できないのに。









    ( ゚ - ゚ )





    考え中





    ( ゚ - ゚ )








    そうだ、記録に残そう( ̄∇ ̄)♪



    と、言うことで、早速メモ帳を購入。


    日記


    《笑った日記》と名付けましょう。まんま(笑)


    お腹を抱えて笑わせてもらった日は、このメモ帳に日記を書こうと思います。


    これなら毎日強制でもないし、三日坊主の私でも続けられそう♪


    元気がない時はこれを見返して1人でクスクスニヤニヤしようと思います(笑)





    週末は見学会を開催致しております♪


    お気軽にお立ち寄りください(^▽^)


    クリック👉  スマイルホーム見学会

    こんにちは!


    スマイルホームの髙田晴菜です!





    私事ですが、今日は夫の誕生日♪


    夫の休みは昨日だったので昨日の晩ご飯は少し奮発しよう、と思い用意しました。




    天草に来てからというもの、お祝いの席=刺身・海鮮が多かったので今回は敢えての肉ずくめ。


    ローストビーフに鶏のたたき、ステーキ。あと写っていませんが、生ハムに豚の味噌焼き。


    炭水化物はカルボナーラに赤飯。食べ過ぎ(笑)


    誕生日


    早く食べないとステーキが無くなる!という焦りで慌てて撮ったので、まともな写真がないです(^0^;)


    この写真だって、なんだかトマトメインみたいな(笑)


    と、言いますか、トマト多すぎ(笑)




    なんだか久しぶりに肉をたくさん食べたからか、朝からお腹が空いていない(・_・)


    お昼近い今でもまだお腹が重たい感じですね~。




    昨日は夫のお祝いでしたが、1番喜んでいたのは息子達でした(^-^*)


    夫は食事時はいつも仕事でいないので、久しぶりに一緒に食卓を囲むのが嬉しかったようです。


    ついでに肉とケーキとジュースも嬉しかったようです。(むしろこっちが主かな?笑)




    来週は私の誕生日♪


    夫がワインを頼んでくれているようで!とても楽しみ~~(*´∀`*)♪




    家づくりのご相談はスマイルホームに♪

    週末は見学会も開催致します!

    お気軽にお電話ください♪


    フリーダイヤル☎ 0120-69-118


    こんにちは!


    スマイルホームの髙田晴菜です!






    先日、ホームベーカリーでパンを作っていた時に事件は起きました。


    ホームベーカリーさんが一生懸命パンをこねているのを、興味津々でのぞき込む二男。


    「危ないから触っちゃダメだよ~見るだけ~」


    「はーい」


    と言葉を交わし、泣いていた三男に目を向けた一瞬、


    カランカランカランカランカランカラン…




    カランカラン(゚д゚)!?




    慌てて見ると何故かパンに生米が混ぜ込まれている‥(?_?)


    もう犯人は分かっています。


    げんこつにて制裁をいたしました。




    問題はこのパンをどうするか‥(´・д・`)


    とりあえず入れたのが食べ物で良かった(笑)


    ん~お米だし?


    生米だけど、もしかしたら柔らかくなるかも?


    と、ポジティブシンキングでとりあえず焼いてみました。





    結果。


    柔らかくなりませんでした(^_^;)


    食べるとカリコリカリコリ。


    とても食べられたもんじゃないです‥


    捨てるのヤダ~~勿体ない~~(ToT)




    どうやったらパンを救済できるか考えましたところ、


    そうだ!ラスクにしたら、このカリコリも目立たなくなりそう!


    と思い、早速ラスクにしてみました。


    ラスク


    これは大成功\(^O^)/♪


    お米のカリカリも悪くない(笑)


    子供達もバリボリバリボリ‥完食いたしました。


    パンさん捨てられなくて良かったね~~(>_<)





    今回初めてラスクを作りましたが、とってもお手軽で美味しくできてビックリしました!


    ラスクはとにかく水分を飛ばしてしまえば良いので、堅くなったパンなどの救済にも良いですね!




    本来、バターorマーガリンを塗り砂糖をまぶしたパンを150度ぐらいの低温で30分程焼くのですが、


    私はバター等を塗る前にあらかじめレンジで水分を飛ばしました。


    ラップをせずに5分程度。


    これだけでも十分カラッカラになってくれるので、後は少し高めの温度設定で15分も焼けばできあがります。


    簡単ですね~♪




    1度作っただけですが、私なりのポイント☆


    ★パンの厚さはは1センチ以内。

    なかなか薄くは切りにくいので、あらかじめパンを凍らせておくと切りやすいです。


    ★バター等は思いっきりたくさん塗った方が美味しいです。









    さて、今週末は見学会です♪


    天草市枦宇土町(イオン天草店様近く)
    天草市丸尾町  (ファッションセンターしまむら様近く)


    にて開催致しますので、ぜひ家族でお越しくださいね~(^-^*)

    前へ  69 70 71 72 73 74 75 76 77 78  次へ ]      428件中 361-365件