こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)
先日は家族で餃子作り・・♪
焼き上がりにジュワ~となるように、具は肉より野菜多めで!
歯ごたえが良くなるように、野菜はみじん切りは大きめで!
具を混ぜる時は素手で!体温が伝わって馴染むから!
包む前に具を少し凍らせてね!
などなど、こだわりがありまして(^-^;)※夫の(笑)
包むのは夫担当です。
私が1個包む間に、2~3個包んでいます。
ですので私は10個ぐらい包んだら辞退します。笑
今回皮が余ったようで、いろんなものを具にしてくれていました。
●チーズ
●納豆&海苔
●バナナ&プリン&チョコソース
など。
アレンジ餃子は全部揚げ焼きにしました!
めっっちゃ美味しかったですよ!
バナナは揚げクレープみたいになって子供たちに大人気でした♡
アレンジ餃子良いですね~!
次回作る時は、もっといろいろな具を入れてみたいと思います(*^^*)
見学会のお知らせです。