こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です♪
皆さん、近年注目されている、酵母と酵素ってご存知でしょうか?
酵母=イースト菌です。
イースト菌と言えばパンを発酵させる時に使用するイメージが強いです。
実はパンだけではなく、チーズ・ビール・納豆など・・・
全ての発酵食品を作るにあたって必要なのです。
酵母は生きている微生物。
基本的には生きた酵母を体内に入れれば、胃で食べ物になかの炭水化物や糖分を消費して「副産物として」酵素を作り出します。
生きた酵母を使ったサプリメントは、胃で酵母が「糖分を食べて」酵素を作り出し、さらにその酵素が食品を分解するというダブルの「消化分解」をしてくれるのです。
先日から私も 酵母&酵素チャレンジ!
酵母菌を含んだサプリメントを飲むことで体内に酵母を取り入れ、糖質を含んだ食べものを分解することで、腸に吸収されにくくなりダイエットに繋がります。
また快便、美肌効果、免疫力向上、疲労回復などの効果あるそうです。
味は正直!とても美味しいとは言えませんが(^0^;)
健康のため続けてみようと思います♪
さて、明日より見学会を開催いたします!
お気軽にお越しください♪♪