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2019年07月11日

便利です!!

こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます(*^^*)

スマイルホームの髙田晴菜です♪



ジメジメした日が続き部屋干しが増えたので、ついにアタックZEROデビューです!

便利です!!

まずこの新ボトル、かなーり便利です。

片手でできますし、キャップ周りも手も汚れないですし!

あとは、こぼさない!!笑

朝バタバタ慌てていると、よくこぼしちゃうんですよね~(;´∀`)ワタシダケ??


肝心の洗濯物はと言いますと・・

部屋干しでも、日干ししたような香りとスッキリ感になりました!

物によるとは思いますので、完全に臭い残り0ではないですが・・

明らかに今までの洗剤より臭いません!

正直驚きました(゚д゚)

※あくまで一個人の意見です。


しかし他の洗剤に比べると少々値が張りますので、部屋干し限定使用になりそうです(^-^;)




3連休はスマイルタウンにて見学会です!

ぜひ遊びにいらしてください(*^^*)

お待ちしております♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪



ワインと一緒に頂いた、こちらの飲み物 ↓↓↓


当てにならない舌


韓国語なのでどんな飲み物かは不明ですが・・

りんごの果実酒だと思い、コップに注いで一口。

ものすごく甘く、喉にもツンッときましたので、割って飲むことにしました。

水で割って普通に飲んでいましたが、一口夫に飲ませてみると、、

「ん”ーー!!!!!!(◎_◎;)ゴホッゴホッゴホッ」

と咳が止まらないので、気管に入ったのかな?と思っていましたが。

「これ、酢じゃん!リンゴ酢だよ!なんで気づかんと!?笑」

と言われ、その瞬間口の中がリンゴ酢の味に(゚Д゚;){確かにリンゴ酢だぁ~!

・・普通アルコールと酢って気づきますよね?(゚Д゚;)

お酒だと思って飲んだら、お酒なんですよね~(;´∀`)

私の舌は当てにならないということが判明してしまいました(笑)無念。。



調べてみると、コストコでよく販売されているプチジェル美酢(ミチョ)と言う商品らしいです!

プチジェル美酢(ミチョ)とは?
無菌充満システム(Aseptic Filling System)を導入し、100%果実醗酵方式で作った果実の香りとお酢の爽やかさが楽しめる希釈用果実酢飲料です。

味はとても美味しく、健康にも良いみたいですので、子供たちにも飲ませようと思います♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪




行ってきました!WANIMA

いや~晴れましたね~☀

皆さん、てるてる坊主作りすぎですよ~(笑)


\ライブはじまるよーーーー♪/
WANIMAァ~開催しまぁ~す!

入場が遅くなってしまい、、肝心のWANIMA登場シーンを見逃してしまいました(´;ω;`)

暑い中、小さな子供を連れての野外ライブなので、途中退場も考えましたが、なんとか!最後まで観ることができました♪

最高にカッコよくて(>_<)♡

最高に楽しかったです!!

ぜひぜひまた来てほしいぃぃ~~~(>_<)♡



実は緑地公園も始めて行きました!広いですね~
WANIMAァ~開催しまぁ~す!

ズラッと並んだ出店を見回るのも楽しかったです♪

一生の思い出ができました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

WANIMAァ~開催しまぁ~す!

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪




今日は昨日の荒れた天気が嘘のような、穏やかな天気ですね~!

そして数日前の予報では木・金・土曜日は雷雨でしたが、なんと晴れ予報に・・!☀

今日から来週頭まで雨マークが消えていますね。

心配していたWANIMAのライブも大丈夫そうです!

さては皆さん・・・作りましたね?

てるてる坊主(*´з`)笑

出店35店舗も出るらしいですよ!


7月4日の記事


雷雨と晴れだと、お客さんの入りが全く違うのでしょうね~

とにかく良かったです!(*^^*)



週末は見学会です!

お出かけの際はぜひお立ち寄りください♪

こんにちは!

スマイル日記をご観覧ありがとうございます!

スマイルホームの髙田晴菜です。


先日買った薄切りの国産豚肉がゴムのように硬くビックリしてしまいました・・(´・д・`)

どう下処理をするかが腕の見せ所です!笑

肉を柔らかくする方法は・・たたくとか、筋切りとか、塩麹に漬けるとか、、

あと、おろしタマネギに漬けるとか(゚-゚)?

私は塩麹の方が効果があるような気がします!

塩麹に漬けるのも、ジューシーで柔らかいのですが。。

正直な話、塩麹ちょっとお値段しますよね(^_^;)


他に良い方法はないか?と探していたところ、、

『塩水に漬ける』

という方法があるようです。



肉が硬く感じる=水分が出て筋が縮む

ということ。

塩水に漬けることによって肉の細胞組織が締まります。

肉を加熱して55度を超え、水分が外に出てきそうになった時に、細胞間の隙間が細くなっている分、水分が逃げづらくなります。

そのため、肉がパサつきづらくなるという効果が期待できるのです。

やり方は簡単です。

塩分濃度5%以下の水に漬けるだけ。

結構しょっぱいです。海水よりしょっぱいです。

このしょっぱさが下味にもなるのだとか。

つけ置きは数時間~一晩となっていますが、調理日の前日に仕込む場合は塩分濃度は低めでも良いかもしれません。



よーし!今晩初トライです!!(まだ食べていません・・(^_^;))
ゴム肉を塩水で柔らかに・・

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