こんにちは。
スマイル日記ご観覧ありがとうございます!
スマイルホームの髙田晴菜です(^^)
少し前に、テレビで
「給食が無くなったことで、各地の契約農家の方々が大打撃を受けている」
と言っていました。
テレビでは特に”小松菜”が大量に廃棄になっている、とのこと。
正直今まで小松菜は・・
『少し大人向けの味で、なかなか子供が食べてくれないイメージ』
があり、手が出しにくかったです(;´・ω・)
小松菜が栄養価の高い野菜なのは知っていましたので、
これを機にぜひ子供たちにも食べさせたい・・!と思い、
レッツ!KOMATUNAクッキング!
テレビで紹介されていた、小松菜のロールカツを作ってみました。
作り方は簡単で、
湯通しした小松菜とチーズを、薄切り豚(ロースでもバラでもOK)でクルクルっと巻き・・
塩コショウで味付けし、普通のカツと同様に衣をつけて揚げるだけです。
揚げあがり↓
切ったらチーズと小松菜の水分と、肉汁があふれ出てくるので、食べる直前に切るのをお勧めします!
子供たち、いざ実食!!!
少し目を離した隙にほとんど無くなっており、ビックリしましたΣ(゚Д゚)
ご飯そっちのけだったので、
ご飯のおかずぅー!!おかずにしてぇーー(゚Д゚;)
と慌てましたよ(笑)
私も食べてみましたが、本当に驚くほどめちゃうまです(゚д゚)✨
小松菜、美味しい✨
リピ決定です\(^0^)/
スマイルホームでは家づくりのご相談受付中です!
何かございましたらお気軽にお問い合わせください♪
℡:0120-69-1185