キーワード:家 解除

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)





空前の食パンブームです!!



新市街にOPENした、

VIKING BAKERY F (バイキングベーカリーエフ) さんの食パンを頂きました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


空前の食パンブーム


東京からの本格パン屋さんです。

店舗があるのは、東京・福岡・熊本のみらしいです!調べた限りでは・・。

ナイス熊本チョイス(*´ω`*)b✨

こちらのお店は食パンだけでも数種類あり、頂いたのは【プレーン(左)】と【ホワイト(右)】の2種類✨♪

食パンは、頂いたらすぐちぎってそのまま食すのが一番おいしいです!

頂いた後、速攻でパクリ。



【プレーン】

スタンダードタイプです。

しっとりもっちりです♡

耳も柔すぎず硬すぎず、歯切れのいい感じです(^-^)♪

香りが良いです。

小麦粉本来の良い香りがします!

個人的には、プレーンは軽くトーストした方が好きでした♡



【ホワイト】

耳までしっとりしています!

甘くてとろける~♡

とにかく舌触りがなめらかで、くちどけが良いです!

他の食パンとと比べると甘味が強いような気がしますが、自然な甘みなのでくどくないです♪

こちらは焼いてしまうのはもったいないと感じました(笑)

フルーツサンドにしたら美味しそう・・(*´ω`*)♡



他の種類も食べたくなりました♪✨

機会があれば、1度行ってみたいと思います♪





明日より見学会です!

ぜひお立ち寄りください(*^^*)

空前の食パンブーム

こんにちは!

 

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)

 

 


先日U様邸の建方が行われました!


アイキャッチ20191212




動画を載せたかったのですが、ブログへの挿入が難しく・・(私には・・(^-^;))


公式HPには載せれましたので、ぜひそちらまで飛んでみてください(^-^)♪



click↓👇↓click


*スマイルホーム公式HP ブログ*




始まったら早いです!

 

動画でのU様の理想のお家が形になっていく様子は、感動的ですよ✨

 

きっと素敵なお家が建つことでしょう✨

 

完成が楽しみです(*^^*)♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)




昨日子供たちから

「クリスマスツリーまだ出さないの~?」

と催促があり(^-^;)



飾り付け開始です!

邪魔するだけの昨年とは違い、積極的に飾り付けをした三男坊。

成長を感じますね~・・てか1年経つのはやっ、、Σ( ̄ロ ̄lll)


あっという間に


あっという間に年末ですよー!

正直、あれもしなきゃ、これもしなきゃ・・!な事がいっぱいありすぎて焦っています。

これも毎年ブログに書いているような気がします(笑)

とりあえず、忘れないうちにサンタさんにプレゼント依頼しなければ・・!




スマイルホームでは家づくりのご相談受付中です(*^^*)

お気軽にお問い合わせください!

℡:0120-69-1185

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)



今年の発表会は次男が【前略、道の上より】を踊りました。



ソイヤッ!!!

前略、道の上より

一人一人見せ場もあり、盛り上がりました♪

前略、道の上より



「ねえ、一世風靡とか知らない世代だよね?笑」と、年上のママさん達から言われましたが・・

バリバリ知っています(笑)

と言いましても、私の父が歌っていたから知っているだけであって、確かに普通は知らない世代です(^-^;)

しかしカッコよかった~(*´ω`*)♡

ザ・日本男児って感じで、どの世代が観ても「カッコイイ!」って思えますよね!

先生、ナイス選曲です(*´з`)♪

来年も楽しみです♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪



寒くなってきたら無性に食べたくなる料理・・

そう、ブリ大根です。←私だけですか(゜-゜;)?

ふっくらブリ♡もう失敗しません!


昨晩は久しぶりのブリ大根でした。

実は今まで幾度となく失敗してきた料理の一つです。

もうテクりましたがね(´_ゝ`)✨ドヤ!



ブリはしっかり下処理しないと生臭さが残ってしまいます。

大根にも生臭さが移ってしまったらもうテンションだだ下がりです(-_-;)

また、少しでも煮すぎるとパサついちゃうんです。

結婚当初はこの2点に結構悩まされました。




★生臭さは・・

血をしっかりと洗い流し、塩を全体につけ(結構たくさん)20分置きます。

その後、塩を洗い流し、両面を焼きます。

煮る時には生姜のスライスも忘れずに♪

これで解決です!

全く生臭さが気にならなくなりました◎



★パサつきは・・

合わせた調味料(醤油・みりん・酒など・・)が沸騰したら、あらかじめ下茹でし柔らかくなった大根と、両面を軽く焼いたぶりを入れます。

落し蓋をし、15分ほど煮て火を止めます。

パサつきの原因は煮すぎなので、あくまでさっと煮です◎

味が染みるようにいちど冷やします。

これで解決です!

ふっくらホロホロが最高のブリになります◎




今夜はブリ大根で決まりですね(*´з`)♪





スマイルホームでは家づくりのご相談受付中です!

お気軽にお問い合わせください♪

℡:0120-69-1185

前へ  42 43 44 45 46 47 48 49 50 51  次へ ]      456件中 226-230件