こんにちは!
スマイル日記ご観覧ありがとうございます。
スマイルホームの髙田晴菜です。
先日、専務の髙田から送られてきた写真です。
「今話題の村井さんちのぎゅうぎゅう焼きだよ!」
と言われましたが、話題に疎い私。
初めて聞きました。
しかし美味しそう・・(◎o◎)
そりゃ、社長のあの笑顔を見れば美味しいのは伝わってきますよね~(笑)
話題に乗ってみようと調べてみました!
【村井さんちのぎゅうぎゅう焼き】
作り方はいたって簡単。
好きな肉・野菜・ソーセージなどの具を鉄板にぎゅうぎゅうに詰めて
オリーブオイル、塩コショウ、好きな香草(オリジナルではローズマリー)をかけて
オーブンで焼くだけ。
焼き時間は基本、150度で30分焼いた後さらに180度で10分。
具によって焼き時間は調節しなければならないようです。
※火の通りにくい根菜などは、あらかじめ火を通しておく事をお勧めします。
具も味付けもアレンジが効くので、色々な楽しみ方が出来るようです!
魚介を使ってみたり、ニンニクを加えたり香草を替えたりするだけでも良いですよね。
私も早速作ってみましたが、美味しい!!!
大量の野菜を使いましたが、あっという間になくなりました。
これはこの夏、我が家では大活躍間違いないですね。
リピ決定です(^O^)/