キーワード:家 解除

こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます!

スマイルホームの髙田晴菜です(^^)



ビフォーアフター



先日事務所の改装が完了しました✨

取り急ぎ私がiPhoneのカメラで撮影いたしましたので、アングルが微妙ですが(^-^;)

ビフォーアフターです↓

ビフォーアフター


Beforeが改装前の片付け途中でごちゃごちゃしていますが(^-^;)

がらりと変わりました!

雰囲気が明るくなりました。

”事務所”ではなく、”オフィス”といった感じです(笑)

土足禁止になったので、足元も爽やかです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

仕事がはかどります!

職人の皆さん、お世話になりました(*´ω`*)✨

こんにちは!
スマイルホームの川端みことです。


先日お客様より、素敵な差し入れを頂きました♡


手作りコーヒーゼリー♪



手作りコーヒーゼリー♪♪




最近のジメジメ、ムーン(;´Д`)とした気候には
冷たいスイーツが欲しくなりますよね☆


早速、スタッフみんなで頂きました!




本格的なコーヒーの香りと程良い苦み...
すごく上品なお味で
とっても美味しかったです♡


大人~な味でした♡




私、コーヒー大好き人間なので
コーヒースイーツには目がないのですが
甘すぎるのは苦手で...


そんな私の好みを分かっていただいているかのような
ドストライクな味でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°



ありがとうございました♡







梅雨入りして雨続きの毎日ですが
雨の日でも、雨の日で予定が立たない日だからこそ!!!
スマイルホームのショールーム見学はいかがですか?


いつでもお待ちしております。


家づくりのご相談受付中です!

お気軽にお問い合わせください(^^)

℡:0120-69-1185


手作りコーヒーゼリー♪

こんにちは!

スマイルホームの高田晴菜です(^^)



梅雨入りし、室内はジメジメで不快感MAXです!(>_<)

そこで本日は除湿のあれこれ!お話したいと思います。



この時期一番湿気で困るのは収納スペース。

衣類がカビだらけになる事ですね。

そんな収納スペースの救世主と言えば除湿剤。

除湿のあれこれ

湿気は下に行きますので、除湿剤は下!が大原則。

そして空気の流れの悪い奥の方。

つまり、”下の奥の方”に置くのが◎

除湿剤は置く場所の広さに応じて、数を増やしてください。



【クローゼット】


ハンガーにかけてある衣類は少しづつ隙間を空けてください。

どうしてもぎゅうぎゅうになってしまう場合は、ハンガータイプの除湿剤も併用すると良いです。


【靴箱】


水分を含んだ靴は雑菌も増えやすく、臭いの原因にもなるので放置はNG×

湿り気のある靴はしっかり乾かして収納しましょう。

普段履きしない靴には新聞紙を詰めておくと良いですよ~!


【押入れ】


完璧な収納法は梅雨入り前のカラッと晴れた日に天日干しし、布団圧縮袋で圧縮!

湿気も空気もなくなるので、ダニ・カビの発生を激減できます。

そうもいかなかった場合・・

布団は上段に置きましょう。

大容量タイプの除湿剤を下段に、シートタイプの除湿剤を布団の間に直接挟むとGoodです。


※除湿剤は意外と溜まるのが早いので、定期的にチェックして取り替えを行ってください。


【まとめ】

*湿気が籠りそうなものは上へ収納

*大容量タイプの除湿剤は下&奥に置く

*密着している衣類の間にはシートタイプの除湿剤を活用




散々除湿剤の話をしましたが!

本来であれば、

「扉を開け扇風機などで風を通してあげる方がずっと効果的」

なのです。

まあ、見栄え的にもずっと開けっ放しというわけにもいきませんので。

風をおくる機械もそう何台もありませんし(^-^;)笑

天気の良い日やエアコンで除湿する時に扉をあけ放すなどして、風通しよくすると良いようですよ。



効率の良い除湿方法で梅雨のジメジメを乗り越えましょう♪


こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます♪

スマイルホームの髙田晴菜です(^^)




お客様よりいただきました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

たくさんいただきましたよ~✨

一部です↓

美味しく頂きました✨

しったか貝?と言うのでしょうか?

正式名称が分かりませんが、

二江では同じ見た目の小ぶりのものをミナ(ニナ)貝と呼んでいるそうです。

牛深の方では大きいものが採れるそうで!

かなり食べ応えありました!

茹でてありましたのでそのまま醤油にちょんとつけて頂きました♪

美味しかったです!!

醤油漬けなくても美味しかったです◎

子供たちもパクパク食べていました♪

とっても美味しく頂きました(^^)

ありがとうございました(*´ω`*)




明日よりスマイルタウン広瀬にて見学会開催です!

ぜひお立ち寄りください(^^)✨

美味しく頂きました✨

こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます。

スマイルホームの高田晴菜です(^^)



先日実家から大量のトウモロコシが送られてきました✨

30本あり、食べきれないのでお裾分けしましたが・・

それでも手元には20本以上のトウモロコシ(^-^;)



トウモロコシは収穫された時点から甘みがどんどん薄れてしまいます。

収穫したその日に冷蔵で送られてきました。

それほどデリケートな野菜なのです!

基本はすぐに茹でる!



【茹で方】

●薄皮を数枚残し、塩茹でします

●沸騰後、3~5分です

※お湯から茹でればシャキッと、水から茹でればふっくらジューシーに仕上がります✨

●湯揚げした後は、温かいうちにラップにくるんで粗熱が取れてから冷蔵保存

*5日間ほど保存可能です*


大量のトウモロコシ保存法


これが一番おいしいのですが、すぐに食べれない場合は鮮度をキープできる冷凍保存がおすすめらしいです。



【冷凍保存】

トウモロコシは生のままでも冷凍保存が可能。

皮付きのまま冷凍庫へ!

●ひげの先端をはさみで切り落とし、まわりの土汚れをはらう

●1本ずつラップにぴったりと包み、ジップロックなどに入れ、口を閉じて冷凍します

*1ヵ月ほど保存可能です*


【解凍方法】

●ラップのまま耐熱皿にのせ、電子レンジで、1本あたり約6〜8分加熱する。

●そのまま茹でトウモロコシとして食べられます




【我が家の番外編】

●茹でた後にラップに包み、冷凍保存しておいたトウモロコシを少し解凍します(実を包丁で切り落とせるぐらい)

●トウモロコシの実を包丁でそぎ落とします

※先をまな板につけながら左手で斜めに持ち、芯と実の間に包丁を入れ、まっすぐに包丁を下ろします。

●そのままスプーンで豪快にいただきます!

シャリシャリっとアイス感覚で食べています(^^)

茹でた後、実だけの状態で冷凍しておく方が、良いかもしれません。

料理にも使いやすいですしね♪



我が家は20本一週間かからずに無くなりましたよ~~(笑)


前へ  28 29 30 31 32 33 34 35 36 37  次へ ]      456件中 156-160件