キーワード:スマイルホーム 解除

こんにちは。

スマイルホームの尾崎です。


昨日、これから工事が始まるオーナー様の地盤調査が行われました。

スマイルホームは、第三者機関「報告エンジニアリング」により地盤調査(スウェーデン式サウンディング試験)を依頼しています。


住宅の基礎や建物の構造がどんなに丈夫であっても地盤が弱ければ安心して住めません。
下記写真の、大きな機械で調べていきます。


T様地盤調査 T様地盤調査

 


地盤の表面だけでなく2mもの深い所の強度も調べます。

スウェーデン式サウンディング試験は5カ所以上のポイントを測定します。建物の四隅と中央です。

地盤調査をする時には、建物の形と配置が決まっていなければなりません。

前もって、図面を見ながら計測し地縄張りを行っています。


スマイルホームは、地盤沈下により建物が傾く等の不具合等を防ぐために、建築前に綿密な地盤調査を実施しています。



こんにちは。

スマイルホームの尾崎です。

あっと言う間に9月になり一週間が経ちました。
雨ばかりが続いていましたが、今週は天気が良いようです。
日中はまだまだ夏日ですが日に日に秋へと変わっていっています。
気温の差がありますので、風邪などひかれないようにお気を付けくださいね。



CIMG3517

今月始めに地鎮祭が執り行われましたN様邸。
お家の土台となる基礎の配筋検査がJIOの検査員の方により1時間程かけて検査が行われました。
鉄筋を網目状に、縦横227.5mmで組まれています。
スマイルホームの基礎は通常より鉄筋の数が多いので、より強度が増しています。


今日朝からスマイルホームスタッフによりベース生コン打設の工程へ進んでいます。

こんにちは。
スマイルホームの尾崎です。
朝からカラッと晴れていて気持ちが良いですね。今週は晴れの日が多いようですよ♪



今日は収納についてお話します。

キッチンの中は、雑貨や家電に加えて、様々な食料品があります。
日常消費する食品だけでなく、保存食や非常用の飲料などを合わせると小さな収納では収まりきれません。そこで、家を建てた奥様にキッチン収納について質問してみました。



納得キッチン

食料品の収納に満足していますか!?


はい:60% いいえ:40%

キッチン収納に「不満あり」という方の主な収納場所と不満の理由はなんですか!?
1位:食料品が入りきらない
2位:使いづらい収納設計 
3位:一カ所にまとめたい


キッチン収納に「不満なし」という方の主な収納場所は!?
・専用の収納棚を設置 
・1畳ほどの部屋を設置 
・2~3畳未満の部屋を設置 
・3畳以上の部屋を設置 
・他のスペースも活用する 
・ロフトやアイランド収納の設置


この調査結果からもわかるように、キッチンは何かと物が溢れがちになるので、専用の収納スペースがあると便利なようです。
予算や家の大きさによって収納スペースの大きさには制限があるでしょうが、建ててしまってからでは簡単に増設することはできないので、事前にきちんと考えておかなければなりません。

また、今は良くても、今後家族が増えた場合に食料品の収納が手狭になるというケースも考えられますので、将来のこともきちんと考えておく必要があります。
もし、どれくらい収納スペースを確保すれば良いのか分からないなどの疑問や不安を抱えている方がいましたらいつでもご相談ください(^^)/




皆さんこんにちは。

スマイルホームの尾崎です。


今日は久しぶりに「今日は何の日?」の話題です。

imoutonohi

タイトルにも記してますが、9月6日は「妹の日」なんだそうです。


現代に活躍する女性の多くが妹であることを発見した「兄弟型姉妹型」研究の第一人者で漫画家の畑田国男氏が1991年に制定。妹の可憐さを象徴する乙女座(8月23日~9月23日)の中間の日の前日。

毎年、その年に活躍した「妹」だけを対象とした「日本妹大賞」を授与している。


妹だけでなく、3月3日の「弟の日」。6月6日の「兄の日」。12月6日の「姉の日」。

11月23日の「いい兄さんの日」というのがあるようです。


妹の皆さん、今日は可愛がってもらいましょう!



今日(9月6日)・明日(9月7日)は、スマイルタウン内モデルハウスと枦宇土町のモデルハウスで見学会を開催いたします。

ご家族揃ってお気軽にお越しください。

たくさんの方のご来場をお待ちしております!(^^)!

皆さんおはようございます。

スマイルホームの尾崎です。

今日はこれからの時期に美味しいさんまを使った料理をご紹介します。


さんまのポン酢揚げ

ポン酢揚げ

・食材・調味料(4人分)

・さんま:4尾(1尾=100g)

・ポン酢しょうゆ;大さじ4

・かたくり粉:大さじ4

・えりんぎ:2本

・揚げ油:適量

・大根:400g

・万能ネギ:10本


≪作り方≫

①秋刀魚は筒切りにしてワタを取り除き、よく洗う。

水気をペーパータオル等でよくふき取り、ポン酢しょうゆをふってひと混ぜし、30分漬け込む。

②再度ペーパータオルで水気を拭き、全体に片栗粉をまぶして、余分な粉は払っておく。

③揚げ油を170度に熱し、②を3~4分かけて、カラリと揚げる。

④大根はおろして軽く水気をきる。万能ネギは4cm長さに切る。

⑤揚げたさんまと大根おろし・万能ネギを軽く加えて器に盛り、お好みでぽん酢を少々ふって出来上がり♪


今日の晩御飯にいかがですか?






前へ  267 268 269 270 271 272 273 274 275 276  次へ ]      1449件中 1351-1355件