こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です(^-^)
先日、天草オリーブ園のギフトセットを頂きました♪
オリーブオイルと言えば、我が家定番のアヒージョでしょ!と言うことで、
高価なオリーブオイルをたっぷりと使いましたよ~(´_ゝ`)✨贅沢ぅ~!(笑)
たまたま少し余っていたイカとアワビの刺身も一緒に入れました。贅沢すぎるぅ~(゚д゚)!(笑)
アヒージョって海鮮は何でも合いますから◎
入れれば入れるだけ海鮮の旨味が出て美味しいです!
今回のアヒージョは今まで作った中で一番おいしかったです!!
オリーブオイルのフレッシュさが前面に出ていました(笑)
高価なオリーブオイルをドバドバ使うのはもったいないかな・・?
とも思いましたが、オリーブオイルを堪能したいならやっぱりアヒージョですな( ̄▽ ̄)
食べ終わった後に残ったオリーブオイルは、
パスタに使ったり、パンに付けて食べたりするので、最後まで美味しく頂けます◎
ちなみにアヒージョの作り方は驚くほど簡単ですよ~!
エビ・にんにく・キノコ系(マッシュルームなど何でもOK)をオリーブオイルで煮込むだけです。
味付けも、塩+お好みの香草(ハーブ)だけです。
クレイジーソルトなど、元々香草入りの塩を使うと簡単ですよ~♪
アヒージョの元という商品も売っていますしね♪
ぜひご自宅アヒージョやってみてください(*^^*)