キーワード:スマイルホーム 解除
みなさんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

2016.11.27花火
みなさん花火大会いかがでしたか?
見に行かれました?
写真は、事務のまえさかが撮ってきてくれました!
雨上がりで空気も澄んでいて、キレイだったでしょうね。
2016.11.27花火1
私も、花火の音だけは聞いていましたが...。(; ̄ 。 ̄)






さて、今日はジャガイモを使ったおやつ(?)のご紹介です。
昨夜、ジャガイモを見つけ無性にじゃがバターが食べたくなったので、作ってみました。

ひと口じゃがバター
今回は、半分をポテトチップスの九州醤油みたいな味付けにしてみました。

<用意するもの>
・ジャガイモ 2~3個
・バター    大さじ2
・醤油     大さじ2
・みりん    大さじ1
・だしの素  少々(粒状)
・砂糖     小さじ1
・バジル    少々

※調味料は、おおよその分量です。
  お好みで調整されてくださいね。



<作り方>
1.ジャガイモの皮をむき一口大に切ります。

2.電子レンジで30秒程温めます。(調理時間短縮の為)

3.フライパンにバターを溶かし、軽く焼き色がつくまで中火で炒めます。

4.醤油、みりん、ダシの素、砂糖を混ぜ合わせたタレを加え、絡めていきます。

5.お皿に移し、バジルを振りかけて完成です。





皆さんんも、おやつにいかがでしょう?
みなさんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

冷たい雨が身にしみますね。
でも、午後からは少しづつ天気回復に向かうようですよ。
花火大会、予定通り開催されると良いですね!


さて、あと3日もすると、もう12月ですよ。

早いですね。

年賀状の準備も始めないと...他にも色々...12月は忙しくなりそうです。


釣りにも行けなくなりそう...。

ちなみに最近釣った魚で一番大きかったのは、これです。
メジナ1
メジナ。

A3用紙横とほぼ同じ長さでしたので、40cm弱です。

あと10cm大きければなぁ..。
メジナ2
甥っ子が魚見るのが好きなので、活かした状態で持って帰りました。

おかげで、1つ発見!

ちょー新鮮なので、お刺身がとんでもなく美味しかったです!

今年も残りわずかですが、50㎝オーバー目指して釣りも頑張ります!

それでは。


スマイルホームでは、施主様のご厚意で、今週より完成見学会を開催しております!
お出掛けの際はぜひお立ち寄りください!
皆様のご来場お待ちしております!
こんにちは!
スマイルホームの梅本です。

みなさん日々のお仕事ご苦労様です。
勤労感謝の日という事で、仕事お休みの方もそうでない方も、今日は自分へのご褒美をお忘れなく!


さて今日は、朝食の定番”たまごかけごはん”のお話です。たまごかけごはん

みなさんは、どんな調味料でたまごかけごはんを食べていますか?

やっぱりお醤油ですかね。



でも皆さん、たまごかけごはんに合う調味料って、まだまだあるんですよ!

例えば、焼き肉のたれやゴマ味噌、ラー油やめんつゆなんかです。


邪道だ!って思われる方もいらっしゃるでしょう。

しかし実際に食べてみると、これがまた


「まいう~!」


なのです!



ちなみに私が良く使うのは、昆布やカツオのダシの効いためんつゆです!

皆さんも、騙されたと思って一度試してみられてください!

病みつきになってしまうかもしれませんよ。
皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

11月22日といえば、やっぱり「良い夫婦の日」
皆さん良い夫婦されてますか~?

って今日は、独り者の私は出番じゃぁなーい!

(゚◇゚)~ガーン  


(((( ̄◇ ̄;)


では、ここで自称良い夫婦のあねさんにバトンタッチ!
それではどうぞ(´∀`)ノ




こんにちわ。まえさかです。

あ。
「はじめまして❤」でした

よろしくお願いします。m(__)m


実は、じつは。
本日11月22日。
結婚記念日なので~~す☆

9年目なので10周年です!
どこからどう見ても「いいふうふ」なんです

ん?いい夫??



そこで・・・。


ランチは私の職場の近くにあるお店(幸ずしさん)へ二人個室で・・・❤


子供抜きの食事って・・・。
なかなか会話が。。
向かい合うのも恥ずかしい。
休憩中でしたので、あったかいお茶で乾杯して

「これからも、私のわがままに我慢して下さい❤」

「がまんも無理もしてないよ。」


あまーーーーーい!!



そんなこんなで、出てきました!!

大将おまかせランチ。1500円(コーヒー付き)
omakaseset

↑ ↑ 勝手に命名

予算と時間だけお伝えして、何が出てくるかお楽しみ~

nigiri


ebifly




マグロが苦手なあたしでしたが・・。

トロっ。うまっ!!!(*^_^*)

こんなに食べれるかなぁー。
って思ったんですが、ペロり。


おなかいっぱいでもう仕事。。。

いえ。
がんばります!!
(^u^)ゞ




それでは、今後ともよろしくお願い致します。


ありがとうございました❤

こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます♪

髙田晴菜です!






最近、我が息子達(だんご三兄弟)の長男がめっきりお兄さんらしくなってきました!


「母ちゃんはオレが守る!!」


と、口癖のように言っています。

頼もしいですね~~(^-^*)




そしてマザコンな長男はよく、


「母ちゃんだいすき!結婚しよう!だから父ちゃんと別れて!!」


と言ってきます(笑)

只今4歳児。どこでそんなことを覚えてくるのやら(^_^;)

口が達者になってきた長男に毎日笑わされています。






さて、本題に入ります♪


皆さん、ブロッコリーは好きですか(・∀・)?


ビタミンC・カロテンが豊富で栄養満点な野菜として知られていますよね~!

美肌にも欠かせない野菜です♪


そして捨てる所が多い野菜、とも言われていました。

そう、下の太い茎の部分。


ブロッコリー




が!しかし(゚ロ゚)!!!



本当はブロッコリーに捨てる所なんてないのです。

実は茎の部分、つぼみよりも栄養があるんですよ!


太い茎の部分、外側の堅い部分も芯の柔らかい部分も美味しく食べれます。



芯の柔らかい部分は、角切りにしてポテトサラダやオムライスの具にしたり。

ホタテやエビ、キノコと一緒にバター醤油でソテーしたりします。


もちろん、ゆでてそのままサラダとして食べても美味しいです♪


外側の堅い部分はキンピラなどにお勧めみたいです!

キンピラは作ったことないですね~今度作ってみよう!


個人的にはつぼみより茎の方が好きです♪



今現在捨ててしまっている方は、ぜひ!食してみてください!!

前へ  161 162 163 164 165 166 167 168 169 170  次へ ]      1449件中 821-825件