こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)
先日U様邸の建方が行われました!
動画を載せたかったのですが、ブログへの挿入が難しく・・(私には・・(^-^;))
公式HPには載せれましたので、ぜひそちらまで飛んでみてください(^-^)♪
click↓👇↓click
*スマイルホーム公式HP ブログ*
始まったら早いです!
動画でのU様の理想のお家が形になっていく様子は、感動的ですよ✨
きっと素敵なお家が建つことでしょう✨
完成が楽しみです(*^^*)♪
こんにちは!スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)昨日子供たちから「クリスマスツリーまだ出さないの~?」と催促があり(^-^;)飾り付け開始です! 邪魔するだけの昨年とは違い、積極的に飾り付けをした三男坊。 成長を感じますね~・・てか1年経つのはやっ、、Σ( ̄ロ ̄lll)あっという間に年末ですよー! 正直、あれもしなきゃ、これもしなきゃ・・!な事がいっぱいありすぎて焦っています。これも毎年ブログに書いているような気がします(笑)とりあえず、忘れないうちにサンタさんにプレゼント依頼しなければ・・!スマイルホームでは家づくりのご相談受付中です(*^^*)お気軽にお問い合わせください!℡:0120-69-1185
こんにちは!スマイルホームの髙田晴菜です♪寒くなってきたら無性に食べたくなる料理・・ そう、ブリ大根です。←私だけですか(゜-゜;)? 昨晩は久しぶりのブリ大根でした。 実は今まで幾度となく失敗してきた料理の一つです。もうテクりましたがね(´_ゝ`)✨ドヤ!ブリはしっかり下処理しないと生臭さが残ってしまいます。 大根にも生臭さが移ってしまったらもうテンションだだ下がりです(-_-;)また、少しでも煮すぎるとパサついちゃうんです。 結婚当初はこの2点に結構悩まされました。★生臭さは・・血をしっかりと洗い流し、塩を全体につけ(結構たくさん)20分置きます。その後、塩を洗い流し、両面を焼きます。 煮る時には生姜のスライスも忘れずに♪これで解決です! 全く生臭さが気にならなくなりました◎ ★パサつきは・・合わせた調味料(醤油・みりん・酒など・・)が沸騰したら、あらかじめ下茹でし柔らかくなった大根と、両面を軽く焼いたぶりを入れます。 落し蓋をし、15分ほど煮て火を止めます。パサつきの原因は煮すぎなので、あくまでさっと煮です◎味が染みるようにいちど冷やします。これで解決です!ふっくらホロホロが最高のブリになります◎今夜はブリ大根で決まりですね(*´з`)♪スマイルホームでは家づくりのご相談受付中です!お気軽にお問い合わせください♪ ℡:0120-69-1185
こんにちは!スマイルホームの髙田晴菜です♪ついに導入しました。paypay!キャッシュレス時代の波に乗りましたよ~(^◇^)私もこれを機にpaypayデビューします◎笑 明日より見学会です!ぜひご家族でお越しください♪
こんにちは!スマイルホームの髙田晴菜です! 先日、熊本動植物園を訪れた際息子に、 「ねえ、ゴリラはどこ?」と尋ねられ。 「ん~そう言えば熊本の動物園でゴリラって見たことないな~」と思い、一番近い【ゴリラが居る動物園】を検索。。 一番近いのは京都!だそうです。 遠いわ!Σ( ̄ロ ̄lll)笑なんと現在ゴリラが居る動物園は、日本でたった6か所のみ。 数年前には福岡市の動物園にいたようですが、その1匹が亡くなって以来、 九州で飼育されているゴリラは0になったそうです・・(゚д゚)愛知に住んでいた私の祖父母が、よくモンキーセンターという霊長類のみの動物園に連れて行ってくれていました。そこにはもちろんゴリラがいて、その迫力に見とれていた記憶があります。まさかそこが日本に数カ所の1ヶ所だったとは・・!✨実際に見るゴリラってカッコいいんですよ~!マッチョ好き女子は100%見とれます!笑いつか子供たちにも見せてあげたいと思います・・(`・ω・´)✨家づくりのご相談はスマイルホームへ(^-^)♪お気軽にお問い合わせください!℡:0120-69-1185