こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です!
最近テレビで観た、【失敗なし!春巻きの皮で簡単クレープ!】を作ってみました。
春巻きの皮を卵液に浸して焼くだけで、
お店のように薄く綺麗なクレープができるそうです♪
作り方はとっても簡単ですよ!
レッツクッキング♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【材料】
★卵液(たまご 1個 ・牛乳 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 )
★春巻きの皮 4枚
★生クリームやフルーツなどお好みの具
バットに卵、牛乳、砂糖を入れ良く混ぜ、
春巻きの皮を柔らかくなるまで浸します。
フライパンに広げて焼きます。
その間に息子達はフルーツを切ってくれました。ヒヤヒヤ(^^;)
粗熱が取れたら好きな具をのせ、完成♪
チョコバナナとイチゴ♡
正直な感想。
春巻きの皮を浸す時間が短すぎたのか (ほんの一瞬浸しただけでした(^_^;)) 、硬く感じてしまいました・・。
私は多少厚みがあって、もちもちした方が好きなので、「うーん(゚-゚)」といった感じでした(^_^;)
しっかり浸したらたぶんもっと美味しかったんだろうな・・と思います!改善の余地有り!◎
確かにお店のように綺麗に焼けますし、特に破けにくいのが良いです◎
ぜひマスターしたいです!
※ちなみに使えるのはあらかじめ焼いてある春巻きの皮のみです。
餃子の皮など、生タイプのものは使えませんのでご注意を!
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