キーワード:天草 解除

こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です( ^-^)






そろそろ桜も見所を迎えそうなのに、雨が続いていますね‥☂


散ってしまわないと良いですが…❀






先日、スマイルホームの社員からこんな物を貰いました。




ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…………




バーーーン!!!


JOJO


ジョジョの奇妙な冒険、画集ぅ~~~



【JOJOーAーGOGO】!!!






私がジョジョ好きなのを知って譲ってくれました!


すみません、マニアックな私情で…(^_^;)



しかし、とても嬉しいぃ~~~(>_<)♡


ありがたや~~~~(ToT)♡


ぜひ中身の画像もアップしたいところなのですが、著作権云々で流出NGのようです。


表紙は良いですよね‥(;゚ω゚)?不安なので少しぼかしを入れてみました(笑)


子供達が保育園に行っている間にじっくり眺め趣味を満喫したいと思います♪





今週末はスマイルホーム見学会です(*^O^*)/


ぜひお立ち寄りください🌸

こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です!




昨日社長が送ってきた写真…


白菜の花


菜の花?と思いきや、根元は白菜(゚ω゚)




ちなみにこっちが菜の花♪


菜の花




ああ、そういえば幼い頃、近所で同じようなものを目にし、


農家のおばちゃんに「白菜から菜の花が生えてるー!!」と言ったことがありました。


「そりゃ白菜の花だよ~!美味しいから生やしてるんだよ~」と言っていましたね。


白菜の花は菜の花より癖がなく食べやすいみたいです。


栽培している人たちはあえて生やして食べたりするそうですよ~!


市場では売られていないので、農家さんの特別な旬の食材ですね~(*^O^*)


こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です(^0^)





さて、早いことにもう4月ですね!


4月と言ったら出会いの季節(*^ー^*)


桜並木なんて見ると、懐かしい青春時代を思い出して…なんかこう…


きゅうぅぅん♡っと来ますよね!


え?私だけですかね(゚д゚)?




しかし20歳超えてからの思い出というか、記憶って近年のわりには曖昧なのに、


10代の青春真っ盛りの時の記憶ってハッキリ思い出せるのは何故なんでしょう。


印象深い思い出って、その時の感情や表情、時には匂いなんかも鮮明に覚えているんですよね。


それほど大事な時期なのでしょう( ^-^)


今になって、「ああ、もっと青春を堪能したかった‥」と思っても、遅いんですよね~~~


なので息子達には大いに青春を楽しんでほしいものです!


スポーツであれ、遊びであれ、自分の思うままに精一杯!!


羨ましいなぁぁ!!!笑





この季節に関する写真なにかないかなあ~と探していましたが…


こんなのしかなかったです。


あしからず。



卒業


専門の卒業で仲間とお別れ会…


写真見ただけでうるっときちゃう(ToT)笑


学生時代の友は一生の友達です!!!


久しぶりに連絡でも取ってみようかな~~♪


皆さんも懐かしい写真を見て、友人に連絡してみては(*^O^*)??






家づくりのご相談はスマイルホームに♪

週末は見学会も開催致します!

お気軽にお電話ください♪


フリーダイヤル☎ 0120-69-118



IMG_4498

みなさんこんにちは。
スマイルホームの梅本です。



そろそろ田植えの時期です。
私の家でも、合間みてちょこちょこやり始めました。
先日の休日には、田んぼに水を入れ荒掻きをしました。

IMG_4496



どこからともなくサギやカエルも現れ、春らしく賑やかな田んぼになってきました。

IMG_4503



田んぼの周りでは、食べごろの土筆も発見!
早速佃煮で頂きました!美味かった~

IMG_4500



肝心な苗の方もハウスの中で順調に育っちょります!


しばらくは、 休日=田んぼ になりそうです。( ̄▽ ̄;)
こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です!



昨日はオーブンで本格的な焼き芋を作ってみました♪




焼き芋



ねっとり甘~い焼き芋のコツはじっくり低温で、なんだそうです。






さて!私は芋選びから真剣ですよ!




今回のサツマイモは頂き物なので品種は分からないのですが、、

見た感じだと恐らく「紅はるか」だと思います。

同じサツマイモでも焼き芋に向いているもの、向かないものあります。

焼き芋には蜜がたくさん入っている物が適しています。

紅はるかは蜜がたくさん入っているので焼き芋にはもってこいですよ~~(*^O^*)




皆さん綺麗な芋を選びがちですが、実は汚れているように見える芋ほど美味しいのです。

この黒く汚れているように見えるのが、芋の蜜です。

焼き芋






選抜された芋達は、洗った後、

濡らしたキッチンペーパーに皮ごとくるみ(※無くてもできます)

さらにアルミホイルでくるみます。                     

        

180度のオーブンで、余熱してない状態から90分程(※芋の大きさによって調節してください)焼きます。

焼き終わったらしばらくオーブンの扉を閉じたまま、触れる温度になるまで余熱でさらにじっくり蒸して完成です。



ん~良い匂いがしてきた~♡

 焼き上がりはホイルから蜜が漏れるほど…!

焼き芋





とっても甘くてねっとり本格的♡でした!


普通に食べても美味しいですが、私のオススメはバター(orマーガリン)をつける食べ方♪


もうちょっとしたスイーツみたいな!とにかく美味しいです(*^O^*)



5本作りましたが、息子たちとあっという間に完食(笑)

食べ過ぎ注意ですね…(^_^;)

しかし市販のお菓子よりは断然体に良いので、皆さんもぜひ作ってみてくださいね♪



週末は見学会です!

ぜひお越しください(^0^)/
前へ  144 145 146 147 148 149 150 151 152 153  次へ ]      1431件中 736-740件