こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です!
今週はほとんど雨が降らないようですね~
しかし今日はなんだかどんより☁。
洗濯物は早めに取り込んだ方が良さそうです!
さて、先日夫から『誕生日用にワインが届くよ~』と宣言され。
あ、もうすぐ私の誕生日なんです(^_^;)
結構わくわくしながら待っていましたが、今日ついに!届きました!
早く開けたい‥
早く中身を見たい‥
早く‥‥
いやいや‥
誕生日まで我慢‥‥
できない((゚д゚”)))!!!
夫に、開けたいです。。とライン(笑)
許可が下りたので開けてみました♪
なななんと!!
名前入り ( ゚ ロ ゚ )
初めて名入りとかもらいましたが、こんなに嬉しいとは(ToT)♡
大好きな赤ワイン♡
独身の時は、仕事終わりにワイン1本とか普通に飲んでたなあ(*´∀`*)
家で独りで。深夜にDVD観ながら。
とてつもなく幸せな時間でしたよ?(笑)
あ~早く飲みたい♡
今、このワインを常温で飲むか、少し冷やすか迷い中です。
以前は白は冷やして、赤は常温で‥というのが常識でしたが、
最近は赤ワインも冷やして飲むのも一般的なんだとか。
まあ、一言で赤ワインと言いましても様々な種類がありますので、
《そのワインの特徴に合うベストな温度》にするのが良いのですが(。_。)
渋みが強い赤ならば冷やすと【えぐみ】が際だってしまうので
18度ぐらいの方がまろやかになって美味しいし‥
渋みが少い赤ならば冷やした方がスッキリとした甘さで美味しいし‥
※冷やしすぎると香りが感じなくなるので注意です
正直飲んでみないと分からないですね(^_^;)
飲む直前にほんの少し冷やして、飲み始めてから調節しようと思います!
すみません、久しぶりのワインだから気合いが(笑)
ありがとう、大切に飲みたいと思います(*^O^*)