こんにちは!
えび船長からの指令「今年の抱負とお雑煮」の報告をさせて頂きます!
とっぴー
jast a moment!
みほどん
明けましておめでとうございます!
Webの駅の皆さま、今年もどうぞよろしくお願い致します。
私の新年の抱負は・・・
「常に時間を意識。一時の時間も無駄にしない。
全てのことを、時間を区切って素早くやる!」
です。いよいよ学生生活最後の年となります。
やりたいこと、やらなければいけないことが山ほどあります。
悔いの残らないようにやり尽くすためにも、これまで以上に
日々、時間を意識してやっていきます!
クマ
今年の目標は「手帳を使いこなすこと」です。 スケジュール管理から金銭管理、
果ては健康管理まで、手帳を使って自己管理をできるようにしたいです。
そのためにまずは手帳を開く癖をつけています。
写真は今年のお雑煮(鍋)です。 人参、大根、サトイモ、煮干し、スルメ、昆布が入っています。
汁は澄んでいますね。
トミー
あけましておめでとうございます!
私の新年の抱負は「まずは行動する!」です。
昨年、自分から行動することの大切さを改めて実感し、今年はこの力を身に付けたいと思っています。
私の家のお雑煮は、写真ではごちゃごちゃしてるように見えるかもしれませんが・・・
具沢山で私はとても大好きなお雑煮です。
ジョナサン
あけましておめでとうございます!
みなさん、どんなお正月を過ごされましたか?
私の新年の抱負は、
「目の前のことを一つ一つ消化する。
面倒くさいという考えをなくす。」
です!昨年は、目の前のことを消化し終わる前に次のことに手を出して、
しまうことが多々ありました。今年は、面倒くさがらず、コツコツと頑張っていこうと思います!
我が家のお雑煮は、
なぜかお雑煮のお餅の上に納豆をのせて食べます!(父はしませんが笑)
納豆がないお雑煮では、お正月を迎えられないです…
ちなみに、スルメも入っています(^^)