4月14日(月)ひじきの口開け

  今年もひじき漁が始まりました。春の海は、透明度が高く、とてもきれいです。

 このきれいな海で取れたひじきは、格別です。健康にも美容にもお奨めです。地元のひじきご飯の味は、また格別で  すよ。イルカを見た後味わってみては?


ダジのひじき漁

ひじきの口開け


ひじきの口開け


通詞島のひじき漁

ひじきの口開け


ひじきの口開け


地元の皆さんのおかげでおいしいひじきが食べれます。これから、ひじきを干して太陽のエネルギーを分けてもらってさらにパワーアップされたおいしいひじきになるんですよ。

  ーひじきの他にあおさ・メカブといろいろな海草が取れます。どれもお奨めですが、あおさのてんぷらは美味です。

                                                                    新人管理人(^ ^)ー









コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)