はるか
少々、お待ちを~。
すっか
改めて、明けましておめでとうございます!
実は私、年末年始、実家に帰れず、バイト三昧な正月を過ごしました。
そのため、残念ながら「雑煮」が食べれず、写真も撮れませんでした・・・orz
新年の抱負はというと、うさぎ年ということで!!
「うさぎのような機敏さをもって、時には休息をしながら、突っ走りたいと思います!」
お京
すみません!私は正月早々、この指令のことをすっかり忘れていて、
写真を撮るのを完全に忘れていましたー(;Д;)!!
うちのお雑煮は、昆布とするめが入っていますよ!
なので、31日に母からするめと昆布を細かく切るように言われるんです。
切った昆布達を1日水につけて、出汁を出して
次の日お雑煮にするので、いい出汁が出てとてもおいしいお雑煮になります!
そして今年の目標はズバリ「なるべく後悔しない」です!
よろしくお願い致します!
のぶみち
我が家の雑煮です。シンプルな家庭の味って感じの雑煮ですが、味はとても美味しいです。
さてさて、新年の抱負ですが今年は、社会人になるってことで、「自分の言動に責任を持って行動をする。」
と、いう目標を目指して頑張りたいと思います!!