キーワード:チャレンジコラム 解除

2/14 残念ながら挑戦者は0でした。

------

 

こんにちは。うちわEBI'sのrareです。

第32回目のチャレンジコラムの担当をさせていただきます。

 

今回のテーマはズバリ!

「ミニ!なもの」です。

 

32回目…つまりミニ!(3=ミ、2=ニ)

皆さんの周りにある小さいものを教えてください。

 

ミニと名のつくものでもいいです(例:ミニカー)

折鶴をどこまで小さく折れるか…なんてのも!

サイズとして小さくなくても、一般的なものより小さければOKです。

 

ちなみに、左の写真は我が家の泡だて器。

左が恐らく一般的なサイズ、

右側がミニサイズのものです。

ミニサイズの方は大体14センチくらいでした。

ソース作りに便利ですよ。

このチャレンジコラムに挑戦した!

という方は是非うちわEBI'sの方までご連絡下さい!

この記事へのコメントか掲示板もしくはutiwaebi.s@gmail.comまで。

 

貴方の挑戦をお待ちしています。


チャレンジコラム
「節分」のまとめ。

残念ながら参加者は0名・・・。

でも、
天草webの駅内には
節分の話題があふれました。

加藤綾子さんのページ「節分です。」
あとりえ・Kさんのページ「K的節分の豆まき法」

さらに、

二江まちづくり振興会さんのフォトには、
東雲寺保育園での豆まきの様子

加藤綾子さんのフォトには、
鬼に扮しての楽しいげな節分の様子

が出ていましたー!

--

うちわEBI'sの忠文です。

第31回の
チャレンジコラムのテーマは、


「節分」 です。

wikipediaで節分
を調べてみると
南九州の方では、
落花生を投げる風習も
あるそうです。

あれは、
お父さんの
お酒のつまみにも
なるからって
ことじゃなかったのか・・・。

天草にも
節分独特の
風習って
あるのでしょうか。

また、
鬼にされて
豆を投げられた
思いで、

たくさん
大豆を食べて
お腹を壊した
思いでなどなど。

節分に
ちなんだコラムを
書いてみませんか?

もしコラムを
お書きになった方は
utiwaebi.s@gmail.comまで
ご連絡下さいね。

残念ながら今回のチャレンジャーは0名でした。

次回のチャレンジお待ちしております!

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

こんにちは。うちわEBI’sのサリーです。

早いもので、このチャレンジコラムは30回目になりました。

 

記念すべき、第30回のチャレンジコラムのテーマは

「がんばってます」です。

 

日ごろ、この天草WEBの駅をご利用いただいている

みなさんが努力していること、

何でもけっこうです。

是非、コラムを書いてみてくださいね☆

 

みなさんがどのようなことに励んでいるのか、うちわエビーズをはじめとして

他のWEB駅をごらんの方も気になる・・ハズ!!

 

参加をお待ちしています^▽^

 

 

また、


このチャレンジコラムに挑戦した!

という方は是非うちわEBI'sの方までご連絡下さい!

掲示板もしくはutiwaebi.s@gmail.comまで。

 

どうぞ、よろしくお願い致します!

 

 

残念ながら今回のチャレンジャーは0名でした。

次回のチャレンジお待ちしております!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

こんにちは!うちわEBI'sの美穂です。

 

最近、熊本県内では、あちこちで選挙をやっていますね。

 

そして、アメリカでも、昨年末に次期大統領に決まった

オバマ大統領の就任がすぐそこまで迫ってきました!

 

 

ということで、第29回チャレンジコラムのテーマは、

 

「Change!」(変える・変わる・変化・・・)


 

としたいと思います^^

 

 

皆さんの周りで何か変化したこと、これから変えていこうとしていることなど、

何でも結構ですので、「Change!」というテーマのもと、是非コラムに挑戦してみて下さい。


 

また、


このチャレンジコラムに挑戦した!

という方は是非うちわEBI'sの方までご連絡下さい!

掲示板もしくはutiwaebi.s@gmail.comまで。

 

どうぞ、よろしくお願い致します!

第28回チャレンジコラムまとめ

第28回のチャレンジコラム参加者は1名でした。

参加者は、われらがEBI'sのみほちゃん
「チャレンジコラムに挑戦」で実家のある鹿児島のお雑煮を
紹介してくれています。

鹿児島では干しエビを入れるのですね。驚きです!
お椀から飛び出るエビ。いいですねー。よだれが・・・(笑)

みなさんの家々ではどんなお雑煮を食べられますか??

--

うちわEBI'sの忠文です。


第28回チャレンジコラムは、


ずばり



お雑煮



です。


お正月前後で

必ず話題となるお雑煮。


そのくらい各地方で個性的な

お雑煮があるようですね。


かく言う我が家もすごく個性的で、


なんと、

お雑煮の餅を

一旦お皿に出して


黒砂糖


をたっぷりつけて食べます!


今までこの食べ方は

聞いたことがありません。


でもとってもおいしいですよ。

お汁の適度な塩加減が最高です。


さてこのお雑煮、

我が家だけなのでしょうか?

我が家の男性陣はかなりの甘党で、

食べ方を創作した疑いもあります。


どなたかのこのお雑煮の

由来知りませんかー??


あ・・・、

話がずれましたが


というわけで、今回のテーマは


「お雑煮」


ぜひ自分の家・地方の

お雑煮に関するエピソードなどを

書いてみてくださいね。


また、


このチャレンジコラムに挑戦した!

という方は是非うちわEBI'sの方までご連絡下さい!

掲示板もしくはutiwaebi.s@gmail.comまで。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ ]      36件中 6-10件