1月30日(水)に赤崎地区コミセンにおいて、男の料理教室が行われました。
8名の方が参加し、食生活改善推進員協議会の方たちの一緒に
「餃子・ぶた汁・鰆の塩焼き」を作りました。
料理の手順や野菜などの切り方を教わりながら調理されていました。
皆さん普段から料理されているのでしょうか?とても手際がよく、餃子を包んだりするのも簡単に
されていました。
家ではなかなか餃子を作ることがないので
たまには作ってみようかなぁ~(笑)
↑具もはみ出さずに綺麗に包んでありますよね\(◎o◎)/!すごーい!!
鰆の焼き方もバッチリです✌
赤崎では食べる機会がありますが、刺身はもちろん!
焼いてもフワフワしているのでとっても美味しいのです!
刺身・焼く以外にも色々な調理方法を覚えておくと、
色んな味が楽しめていいですね!
ぶた汁も具だくさんで、お腹いっぱ~いになりました)^o^(
参加された方も美味しかった!と満足されていました♡
また次回が楽しみです♬
2019年01月31日更新