2月18日(月)に、上津浦公民館におきまして、食改善推進員のみなさんによりますシルバークッキング教室が行われました。
今回のメニューは、青菜ごはん、れんこん団子汁、キャベツのごま味噌和え、フルーツポンチの4品です。
れんこん団子汁? れんこん団子ってどんな団子でしょう?楽しみですね!
食べる前に口の体操をします!
「鶴さんや、亀さんのように、長生きしたければ、つるつる飲まずによく噛め噛め!いただきます!」杉本富香さんのこんなおもしろい「いただきます」でいよいよいただくことに・・・
気になるれんこん団子ですが・・・初めての食感です!
れんこんをすりつぶして団子にされたとか!とても、美味しくいただきました!
青菜ごはん、キャベツのごま味噌和え、フルーツポンチもそれぞれとても美味しかったです!
全体的にヘルシーという感じですが、こういう味が好みになったのは年のせいでしょうか?
最後に、川田さとみさんからの差入れ「よもぎ餅」です!
こちらも、柔らかくてとても美味しかったです!
みなさんいつもありがとうございます!参加された地域のみなさんもとても喜んでおられました!
2013年02月18日更新