12月7日、地域ささえ愛部会(神谷明子部会長)が郷土料理レシピ作成事業に

着手しました。

 本事業は、以前から須子地区に伝わる郷土料理を後世に伝えていこうとレシピ

集作成を計画。 この日は部会員ら8人が「がねあげ」、「のっぺ汁」、「ひろうず」、

「たこみそ(柚入り・しょうが入り・にんにく入り)」の5品を試作しました。

 次回は1月下旬開催予定。「おから」、「樫の実こんにゃく」、「ごま豆腐」などを試

作する予定です。

 なお、作成したレシピは、本サイトや振興会だよりでも少しづつ紹介していきたい

と思いますので、ご期待ください。

 

 

郷土料理を試作する部会員

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)