4月21日、須子ばあちゃんの台所(産業部会)の女性グループ4人が須子公民館で須子産のいちごを使ったジャムづくりを行っています。

 

 地産地消地元農産物の消費拡大などを目的に行っています。

 

 いちごジャム作りに並行して『デコみかんのマーマレード』も作っています。

 

 できあがりしだい順次、JAあまくさ大浦支所売店、同須子事業所売店などで販売しています。

みなさん是非お買いあげのうえ、ご賞味ください。

 

須子産のいちご

H23須子産いちご 

 

いちごジャムづくりの様子(いちごの煮込み)

H23いちご作り① 

 

いちごジャムづくりの様子(ビン詰め)

H23いちご作り② 

 

デコみかんのマーマーレードづくりの様子

    H23いちご作り③

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)