2013年5月1日 ~ 2013年6月30日
☆ビーフヤヒロのおススメ♪
天草は大江地方で
丹念に育てられた
新しいブランド豚『えびすポーク』
大江地方で養豚業を営む毛利さん。
その二代目じゅんじさんが、
一所懸命育てています(uu*)
大江で捕れた新鮮な魚を
魚粉にしてエサに混ぜ、
大江の綺麗な海水を
飲み水に混ぜて飲ませながら、
自然の恵みいっぱいに育てられた美味しい地豚♪
『海』の恵みを受けている豚だから
『えびすポーク』♪♪♪
天草の地豚にふさわしいブランドです(*^^*)
肉質は、
歯ごたえがありながら歯切れがよく、
味も濃厚♪
ミネラルも豊富な自然豚♪
焼肉、ステーキ、鍋料理など、
他の国産豚では味わえない美味しさを
創業四十年の老舗肉専門のレストランが
腕を振るいます(*^^*)
一度食べてみた下さい!
自信ありです!!!
☆あまくさ村のおススメ♪
毎年恒例、雨の日サービス(*^^*)
GW明けから開始です(uu*)
雨が降ったら(降りそうだったら)
あまくさ村にゴー=3
天草地魚料理
☆いけす やまもとのお勧め
天草の『夏』の始まりです。
雲丹・蛸・浅利・シモン芋素麺etc。。。。。
美味しい『旬』も沢山出始めます。
真心込めた夏の御膳、お楽しみください。