熊本県天草市御所浦の甘夏。
以前は何万本と甘夏が植わり、1万トンの出荷があったこともありましたが、現在では耕作放棄が増え、数百トンに減ってしまっています。
この無農薬甘夏を活かした商品を開発したいと悩む中、天草産のショウガと黒砂糖に出会い、この商品が生まれました。
御所浦の潮風を浴びながら育った甘夏は無農薬で育てたもの。
大小の2サイズで御所浦「しおさい館」から5/16(月)より販売スタート。
熊本県内での販売店も募集中です。
御所浦の潮風を浴びながら無農薬で育てた甘夏、天草産のショウガ、黒砂糖
御所浦 島のジンジャーシロップ
大ビン 300ml 2,000円(税込)
小ビン 100ml 800円(税込)
原材料:甘夏、生姜、黒砂糖/保存方法:冷蔵庫 10度以下
お買い求めは、
熊本地震に対して、がんばろう熊本との想いを込めて、6月いっぱいまで、売上の1割を熊本復興のために役立たせていただきます。
お問合せ: 磯の会 森啓太郎 天草市御所浦 3922 お電話:090-3413-4077
お知らせ