みんなで作る天草の情報ポータルサイト
[mori]syrup_lp_03


[mori]syrup_lp_07

熊本県天草市御所浦の甘夏。

以前は何万本と甘夏が植わり、1万トンの出荷があったこともありましたが、現在では耕作放棄が増え、数百トンに減ってしまっています。

この無農薬甘夏を活かした商品を開発したいと悩む中、天草産のショウガと黒砂糖に出会い、この商品が生まれました。

御所浦の潮風を浴びながら育った甘夏は無農薬で育てたもの。

大小の2サイズで御所浦「しおさい館」から5/16(月)より販売スタート。

熊本県内での販売店も募集中です。

[mori]syrup_lp_11

御所浦の潮風を浴びながら無農薬で育てた甘夏、天草産のショウガ、黒砂糖

御所浦 島のジンジャーシロップ

大ビン 300ml 2,000円(税込)
小ビン 100ml 800円(税込)

原材料:甘夏、生姜、黒砂糖/保存方法:冷蔵庫 10度以下

お買い求めは、
御所浦「しおさい館」または、
FAX注文用紙にて。
熊本地震に対して、がんばろう熊本との想いを込めて、6月いっぱいまで、売上の1割を熊本復興のために役立たせていただきます。
お問合せ: 磯の会 森啓太郎  天草市御所浦 3922    お電話:090-3413-4077

お知らせrss